Культура 16:57 / 5.6.2017 2837

Аида с корейским характером

Аида с корейским характером
Текст: yakutia.info

YAKUTIA.INFO 8 июня в 18:30ч. в Театре оперы и балета имени Суорун Омоллоона - представление грандиозного творения великого Верди – оперы «Аида». Постановка оперы в 2014-м году показала высочайший уровень якутских певцов.

В опере заняты лучшие оперные силы театра – Феодосия Шахурдина (Аида главная героиня оперы – плененная царевна Эфиопии), Егор Колодезников (главный жрец Египта Рамфис), Александр Емельянов (Царь Эфиопии), Валерий Касаткин (Царь Египта), Владислав Киселев (Гонец царя).

Впервые в опере выступят Анастасия Мухина (египетская царевна Амнерис) и Маргарита Мартынова (Жрица).

Приглашенный солист – Пак Сонг Гю (Южная Корея-Италия)

В последние два десятилетия классические музыканты и певцы из Республики Южная Корея добились всемирного признания. Сегодня уровень исполнительского мастерства в этой стране достиг такого уровня, что практически на любом международном конкурсе среди призеров обязательно будут и корейцы. Не стали исключением и последние Operalia, Конкурс Чайковского. Но это не означает, что выдающихся молодых музыкантов легко пригласить на концерты в Россию. И только благодаря дирижеру Но Тэ Чолу, который уже знаком любителям классической музыки, так как он периодически выступает в Якутске, мы сможем впервые услышать одного из первых теноров Кореи, господина Пак Сонг Гю в полусценической версии оперы Дж.Верди «Аида» в партии египетского полководца Радамеса.

Тенор Пак Сонг Гю, выдающийся корейский оперный певец. С отличием окончил Миланскую консерваторию имени Дж. Верди (2003), лауреат международных конкурсов в Италии. Сегодня поет по всему миру. Живет в Корее и в Италии, в 20 км от Милана. В его репертуаре много теноровых партий из опер итальянских композиторов, которые он исполнял в Неаполе, на Сицилии, в немецком г.Киле, французских Каннах и т.д. Но в России Пак Сонг Гю практически не выступает. Лишь в 2016г. впервые был приглашен на Первый международный фестиваль ««Dialog-Classica», который проводился в Омске. Опера «Аида» в двух действиях будет идти на итальянском языке, с титрами на русском языке, в полу-сценической версии. За дирижерским пультом – маэстро из Южной Кореи Но Тэ Чол.

8 июня, 18:30 ч., стоимость билетов: 300-500 руб.

справки по тел.: 36-06-90,

Онлайн – продажа: afisha.ykt.ru

12+

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров