Жизнь 14:09 / 10.12.2018 1241 1

Старая Табага отпраздновала 275-летний юбилей

Старая Табага отпраздновала 275-летний юбилей
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В минувшие выходные жители Табаги отметили 275-летие со дня основания села. Торжественное празднование состоялось в Доме культуры «Искра». В мероприятии приняли участие заместитель главы города Якутска Павел Кириллин и ректор Якутской государственной сельхозакадемии Иван Слепцов.

От имени главы города Якутска жителей села поздравил заместитель мэра Павел Кириллин: «Вместе мы ожидаем второе дыхание жизни вашего села. Оно будет связано со строительством моста через реку Лена. В селе появится необходимая инфраструктура, которая будет обеспечивать технические обслуживание моста и послужит дальнейшему развитию села». Павел Кириллин также отметил, что в будущем году в селе будет решен вопрос освещения улиц.

В этот день почётными грамотами главы города Якутска с серебряными знаками были отмечены заслуженные работники и ветераны села. Одной из них является отличник социальной службы РС (Я), почетный гражданин Якутии Виктория Филиппенко. Всю свою сознательную жизнь она посвятила общественной деятельности, внеся значительный вклад в развитие своего села.

«Сегодня мы отмечаем день рождения, нашей любимой Табаги. Мы, табагинцы, любим свое село и надеемся, что оно сохранит для будущего поколения большую историческую значимость», - сказала она

После торжественной части для гостей и жителей села была организована праздничная программа с играми и угощением.

Село Старая Табага было основано в начале XVIII века, как Табагинская ямщицкая станция на Якутско-Иркутском почтовом тракте. Многие жители Табаги являются потомками ямщиков, казаков и крестьян, поселившихся здесь почти три века назад, и принадлежат к группе ленских старожилов, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Загрузка...

Комментарии

  • а Лизу куда дели?
    17:03 / 10.12.2018

    своя же была...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров