Республика 10:36 / 1.4.2019 956

В «Полярных авиалиниях» обсудили вопросы разработки и эксплуатации самолета «Байкал»

В «Полярных авиалиниях» обсудили вопросы разработки и эксплуатации самолета «Байкал»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Делегация Улан-Удэнского авиационного завода и Уральского завода гражданской авиации обсудила с «Полярными авиалиниями» вопросы применения и эксплуатации легкого многоцелевого самолета «Байкал».

Как отметил представитель Уральского завода гражданской авиации Олег Богомолов, на данном этапе необходимо сформировать требования к новому летательному аппарату с учетом пожеланий авиакомпаний, которые намерены эксплуатировать «Байкалы» в будущем. Такое поручение было дано заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Юрием Борисовым в конце февраля этого года в ходе рабочего совещания на Улан-Удэнском авиационном заводе.

«Полярные авиалинии» одними из первых заявили о заинтересованности в данном самолете. Он должен заменить АН-2. По итогам встречи со стороны авиакомпании сформированы основные требования к «Байкалу», которые позволили бы после запуска в серийное производство, обеспечить его конкурентоспособность.

Сторонами оформлен соответствующий протокол. В нем отражены пожелания будущего эксплуатанта. Они будут учтены при формировании окончательных технических требований к новому легкому многоцелевому самолету «Байкал», разработка и производство которого планируются в том числе с использованием имеющихся научно-технических разработок, сообщает пресс-служба «Полярных авиалиний».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров