Город 22:51 / 7.4.2019 3063 1

«Стало немного чище, однако ситуация остается тяжелой»: мэр Якутска проверила работу дорожных и коммунальных служб

«Стало немного чище, однако ситуация остается тяжелой»: мэр Якутска проверила работу дорожных и коммунальных служб
Текст: Yakutia.Info
Фото: facebook/Сардана Авксентьева

YAKUTIA.INFO. Работу дорожных и коммунальных служб в выходные проверила глава Якутска Сардана Авксентьева. Мэр констатировала, что, несмотря на принимаемые усилия, ситуация с откачкой воды остается тяжелой.

«Во многих местах работают фекальные машины и помпы, откачивают воду с проезжей части и низинных мест во дворах. По дороге в 17 квартал, проехала по ул. П. Алексеева: на днях здесь отсыпали глубокие ямы скальником, а накануне закрыли сверху песком, работал грейдер. Аналогичная ситуация на параллельной с ней ул. Жорницкого, сейчас дорога здесь, действительно, «как после бомбежки». В воскресенье лично убедилась: работают машины на откачке талых вод и грейдер», - написала Авксентьева по итогам объезда в социальных сетях.

По словам главы города, проблема будет повторяться каждую весну до тех пор, пока не будет построена нормальная система водоотведения. «На один Строительный округ требуется более 1 млрд. рублей, как подсчитали в 2014 году. Летом обе эти дороги будут реконструированы, а всего в городе планируется построить 25 км дорог», - сообщила глава города.

Также Авксеньева проинформировала об установке в 17 квартале порядка 30 выгребных ям для сбора жидких отходов.

«Стало немного чище, однако ситуация остается очень тяжелой, во многих дворах подтопление от талых вод. По оценочным данным, на полный снос и расселение всего 17 квартала требуется около 40 млрд рублей. Таких денег нет ни у города, ни у республики. В этом году начнем своими силами, пусть небольшие, но реальные шаги», - подытожила мэр Якутска.

Загрузка...

Комментарии

  • Неравнодушный
    16:53 / 8.4.2019

    Ну, тротуары могли бы и почистить. Всю прошлую неделю месили грязь. стояла прямо жижа поверх льда! Зачем тогда клали плитку? Чтобы грязь продолжать месить можно было и не тратить столько денег. А тротуары эти вдоль Кальвица от кольца (Пирогова) и до кольца (Дзержинского).

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров