Республика 15:55 / 8.4.2019 3728 1

Глава Оймяконского улуса задержан по подозрению в незаконном приобретении квартиры

Глава Оймяконского улуса задержан по подозрению в незаконном приобретении квартиры
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Якутии возбуждено уголовное дело в отношении главы Оймяконского улуса Михаила Захарова по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

По данным следствия, в 2013 году глава района с целью получения в личное пользование квартиры, расположенной в поселке Усть-Нера, организовал проведение открытого аукциона на право заключения муниципального контракта о приобретении квартиры для муниципальных нужд.

Аукцион не состоялся, и глава направил на имя министра финансов республики письмо о согласовании документов для приобретения указанного жилья для нужд муниципального образования. При этом глава имел намерение использовать жилое помещение для собственного проживания и проживания членов своей семьи.

После рассмотрения направленных главой документов Минфин заключил контракт на приобретение данной квартиры на сумму 1 миллион 500 тысяч рублей, которая была принята на баланс администрации Оймяконского улуса.

В последующем глава добился передачи указанной квартиры в собственность членов своей семьи, хотя таким правом он не обладал по причине наличия в собственности других жилых помещений в Якутске.

См. видео СУ СК РС (Я)

8 апреля 2019 года глава района задержан по подозрению в совершении указанного преступления.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Для расследования уголовного дела создана следственная группа из числа следователей отдела по расследованию особо важных дел и следователей территориального следственного отдела. Расследование продолжается.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной управлением ФСБ России по Республике Саха (Якутия), сообщает Следственный комитет по Якутии.

Комментарии

  • Сахалайф
    6:35 / 9.4.2019

    https://sakhalife.ru/delo-verbickoy-delo-ne-v-torgah-a-v-lichnoy-istorii/

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров