Город 14:50 / 9.4.2019 1450

Сардана Авксентьева: в нынешнем году протяженность ремонтируемых улиц в пять раз больше чем в 2018

Сардана Авксентьева: в нынешнем году протяженность ремонтируемых улиц в пять раз больше чем в 2018
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В 2019 году в Якутске протяженность дорог, подлежащих ремонту и реконструкции в пять раз больше чем в прошлом году. Об этом мэр Якутска Сардана Авксентьева сообщила в личном аккаунте инстарграм.

«Уважаемые горожане! Предыдущая моя публикация вызвала сотни откликов и вопросов о предстоящем ремонте улично-дорожной сети в Якутске. Сегодня состояние многих дорог вызывает справедливое возмущение. По данным на сентябрь 2018 г. 75% дорог в столице не соответствуют нормативам. Начиная с этого года будем постепенно менять ситуацию к лучшему», - сообщил мэр Якутска.

Как отметила Сардана Авксентьева в нынешнем году запланированы работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту 25,8 километров городских улиц.

«Информация представлена в таблицах. Для сравнения - в прошлом году отремонтировали 5,3 км. Рост объемов почти пятикратный! Но для этого всем придется потерпеть временные неудобства, связанные с перекрытием улиц. Уже завершены торги на ремонт некоторых объектов из списка, остальные на подходе. Сразу, как установится нужная температура воздуха, подрядчики приступят к работе!», - отметила Сардана Авксентьева.

Отметим, что в минувшие выходные мэр Якутска лично проверила работу городских дорожных и коммунальных служб. Мэр констатировала, что, несмотря на принимаемые усилия, ситуация с откачкой воды всё ещё остается тяжелой.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров