Республика 11:01 / 18.4.2019 2690

Человек с десятимиллионным долгом претендует на должность руководителя Службы госзаказчика Якутии

Человек с десятимиллионным долгом претендует на должность руководителя Службы госзаказчика Якутии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Бывший сотрудник администрации Кемеровской области Эдуард Балабан рассматривается в качестве кандидата на прост руководителя республиканского казенного учреждения «Служба государственного заказчика Республики Саха (Якутия)».

Однако у претендента на важную руководящую должность оказались проблемы с непогашенной задолженностью. На сайте Федеральной службы судебных приставов имеется информация о задолженности общая сумма которой составляет более десяти миллионов рублей.

В 2014 году на Балабана, занимавшего в то время должность заместителя губернатора Кемеровской области, было возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение». Подробности дела были описаны в газете «Коммерсантъ».

В 2016 году уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления. В 2018 году выдвигал свою кандидатуру на выборах губернатора области.

Министр строительства Якутии Павел Аргунов в комментарии news.ykt.ru сказал, что вопрос о назначении Балабана на руководящую должность в его подведомственной структуре пока не решен. Но министр говорит, что кемеровский чиновник приезжал в Якутск, встречался с ним. «На первый взгляд оставил впечатление знающего свое дело человека», — говорит Аргунов.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров