Жизнь 13:11 / 18.4.2019 1654

Опыт бизнеса в Ленске: Широкий спектр услуг в «Клининг-Профи»

Опыт бизнеса в Ленске: Широкий спектр услуг в «Клининг-Профи»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Чистота – залог здоровья! Залогом здоровья ленчан уже более 5 лет является агентство чистоты «Клининг-профи», которым руководит очаровательная Елена Стренюк. Стремление к обустраиванию быта ленчан у Елены возникло неслучайно, она является дочерью известной в Ленске семьи бытовиков. Родители Елены Людмила Ивановна и Владимир Ильич в 80-е, 90-е годы возглавляли Ленский райбыткомбинат.

- Как Вам пришла идея открыть свою клининговую компанию? Почему Вы выбрали именно эту сферу?

— В 2011 году рынок клининговых услуг только начал развиваться, идею подал муж, в Ленске на тот момент вообще мало кто понимал, что это за деятельность, чем занимаются клинеры. Изначально ориентировались на население, чистили ковры, убирались в квартирах, мыли лоджии, балконы, окна, но заказов от населения было мало, их и сейчас мало, видимо, менталитет жителей маленького города сказывается, зато с первых же дней пошли запросы коммерческих предложений на обслуживание от организаций. За эти годы нашими клиентами были Сбербанк, банк ВТБ24, Восточный экспресс банк, Газпромбанк, подразделения Алроса, компания Газпром и другие организации. Помимо этого, в 2012 году мы открыли прачечную, также обслуживали население, чистили пуховики, стирали крупный домашний текстиль, но опять же организации взяли верх, и сейчас мы обслуживаем в основном юридические лица, редко население. Наши клиенты за эти годы — детские сады «Белочка» и «Золотой ключик», санаторий «Кедр», ООО «Стройтрансгаз», структуры Газпрома, гостиница«Лена» (с 2014 года их обслуживаем), ООО «Медиком», каждый летний сезон обслуживаем ДОБ «Алмаз».

- С какими трудностями Вы столкнулись при открытии своего дела?

— Трудности были с кадрами, ведь на уборщиков никто нигде не учит, приходилось учиться самим и учить персонал. Весь ведущий персонал обучен в Международном центре профессионального клининга (The International Center of Professional Cleaning) в г. Москва. Регулярно проходим переподготовку у них же. Среди уборщиков была большая текучка, не все выдерживали новых требований к своей работе, смогли перестроиться. Когда задумались об открытии прачечной, встал вопрос на какие деньги покупать дорогостоящее оборудование, помог фонд поддержки предпринимательства Ленского района, выделив нам льготный кредит 600 тыс. руб.

- Кто был Вашим первым клиентом? Как Вы его нашли?

— Первого клиента не помню, честно. Среди организаций помню, первый тендер мы выиграли на клининговое обслуживание Сбербанка.

- Что получает клиент, обратившийся к Вам? Что входит в перечень Ваших услуг?

— Клиент изначально получает консультацию по своему вопросу, обращаются, как правило, не просто по уборке, а когда есть конкретная проблема, которую люди самостоятельно решить не могут. Например, без профессионального подхода невозможно качественно провести уборку после пожара, затопления, ремонта. Сначала мы выясняем суть обращения, предлагаем варианты решения проблемы, технолог выезжает на объект и оценивает объем работы, какие химические средства, инвентарь, трудовые ресурсы нужно задействовать.

- От чего зависит стоимость уборки?

— Есть, конечно, стандартный прейскурант, например, цена уборки квартиры у нас от 80 рублей за один квадратный метр. Но окончательная цена может быть, как больше, так и меньше этой суммы, все зависит как от вышеперечисленных факторов, так и от площади помещения, времени уборки (например, вечернее или ночное время).

- Какова Ваша целевая аудитория? Кто к Вам больше обращается за услугами?

— В большей степени мы оказываем клининговые услуги юридическим лицам. Они обращаются больше, чаще, чем население. Это связано с тем, что большинство организаций уже давно отказалось от штатных уборщиц и перешло на аутсорсинг. Гораздо проще заплатить клининговой компании, чем содержать штат уборщиц и дворников, ахошника, который будет контролировать их работу, закупать химию, инвентарь и т.д. Организации избавляются от непрофильной деятельности в целях экономии.

Кроме услуг у нас работает оптово-розничный магазин «ШвабRа». Там мы продаем профессиональную химию, которой пользуемся сами, люди по достоинству оценили ее эффективность, и у магазина много постоянных клиентов. Кроме того, мы даем рекомендации по использованию той или иной химии в домашних условиях, нареканий не было никогда, одни благодарности от покупателей.

- Был ли у вас опыт взаимодействия с региональными госорганами? Обращались ли за господдержкой?

— За господдержкой обращались в 2012 году, когда открывали прачечный цех. Как уже говорила, мы получали льготный кредит на приобретение оборудования для прачечной в муниципальном Фонде поддержки предпринимательства Ленского района.

- Каким оборудованием пользуетесь в своей работе?

— В работе используем только профессиональное оборудование, инвентарь и моющие средства. Бытовую химию в работе не используем.

- Сколько работников числится в вашей компании? Какие требования к ним? Проходят ли они какое-то обучение?

— Численность сотрудников на сегодня 12 человек, это вместе с салоном цветов. Обучение проходят абсолютно все.

- Есть ли конкуренты в Вашем городе в этой сфере? Почему люди выбирают Вас?

— Конкурентов, не знаю даже, что сказать. Конкуренты, конечно, есть, но предложить широкий спектр клининговых услуг может только наше агентство. Кто-то чистит диваны, выездная химчистка мебели, очень подозреваю, что это не очень легально. По юридическим лицам у нас конкурентов в Ленске точно нет, все обращаются к нам. Есть конкуренты из других регионов, участвуют в закупках, демпингуют цену и выигрывают. Потом заказчики хватаются за голову, как же работать с иногородним исполнителем, который просто бабушку с тряпкой нанимает, опять же нелегально в Ленске, и она одной этой тряпкой весь год моет им пол. Таких примеров, к сожалению, множество. Это связано с несовершенством законодательства о закупках, когда основным фактором победы в тендере является цена.

- Как Вы представляете свою компанию через несколько лет, в идеальном варианте?

— Мы планируем не снижать планку, это главное. Мы постоянно повышаем квалификацию, расширяем перечень услуг. Например, помимо клининга и прачечной у нас было швейное ателье «Элеганс», мы покупали франшизу студии биочистки «Lavantel», правда, от этих видов деятельности пришлось отказаться как от нерентабельных для организации, но наши бывшие ателье и студия биочистки продолжают работу в новом формате — теперь ими занимаются другие индивидуальные предприниматели, то есть дело живет. А мы начали развивать новое направление деятельности — цветочный бизнес, который напрямую связан и с клинингом, ведь во всех организациях есть цветы. Сегодня мы можем предложить услуги фитодизайна помещений, офисов, квартир с нуля и под ключ. Кроме того, с 2016 года у нас успешно функционируют два цветочных салона «Клумба», которые могут предложить не только услуги флористов, но и огромный ассортимент горшечных растений, декора, услуги по фито дизайну, аэродизайну, оформлению праздников. Все флористы, аэродизайнер обучены в самых лучших школах флористики — международная школа флористики «Николь», Академия «Lasy bird» в г. Москва, Школа Ивана Базина в Краснодаре, Школа Алены Чудопал в Красноярске. И мы точно не собираемся останавливаться и обязательно придумаем новые интересные и востребованные населением услуги.

- Что бы Вы хотели пожелать начинающим предпринимателям в этой сфере?

— Пожелать могу одного, побольше учиться. Сегодня это так просто и интересно, раньше таких возможностей не было. Учеба дает стимул, вдохновение, новые идеи, без этого невозможно двигаться вперед. Население и организации предъявляют все больше требований к качеству услуг, за которые они платят деньги, и никто не будет платить за вчерашний день, за то, что уже неактуально.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров