Город 15:07 / 19.4.2019 1212

«Было две тысячи – стало 20 тысяч»: газете «Эхо столицы» увеличили тираж

«Было две тысячи – стало 20 тысяч»: газете «Эхо столицы» увеличили тираж
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. По решению руководства мэрии Якутска и МУП «Эхо столицы», в целях увеличения охвата и информирования горожан, сегодня столичная газета «Эхо столицы» вышла тиражом 21 473 экземпляра.

На основании соглашения МУП «Эхо столицы» с популярной газетой «Якутск вечерний» издания будут распространяться совместно и продаваться по одной цене.

Согласно договору, «Якутск вечерний» и «Эхо столицы» разделят прибыль от распространения. Доход МУП «Эхо столицы» вырастет в несколько раз по сравнению с предыдущими периодами – без увеличения бюджетных расходов. МУП ожидает увеличения доли рекламы в газете и уменьшения расходов на распространение.

«Руководством окружной администрации была поставлена задача увеличения тиража. Объявить «Эхо столицы» бесплатной и в необходимом количестве «раскидывать» её по городу был естественным способом решения задачи. Но такой путь предполагал также значительные финансовые издержки и низкую эффективность, так как большой процент тиража издания шел бы в мусор», - отметила директор МУП «Эхо столицы» Мария Иванова.

Как рассказала Мария Иванова, последние годы реальные еженедельные продажи газеты «Эхо столицы» не превышали две тысяч экземпляров в неделю. «Тираж менее 1 % от количества горожан не соответствовал ни задачам городской администрации по информированию жителей Якутска, ни суммам, затрачиваемым на издание газеты», - добавила директор МУП «Эхо столицы» Мария Иванова.

Творческий коллектив газеты «Эхо столицы» сохранился. У читателей появилась возможность узнать актуальные темы на республиканские и городские темы из двух изданий.

Отметим, что в 2019 году ведомственная целевая программа «Общественные и внешние связи, информационная политика городского округа «город Якутск» на 2018-2019 годы» сокращена на 36 млн. рублей, сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров