Политика 17:35 / 19.4.2019 1351

После Милонова и Яровой: Федот Тумусов в ТОП-25 полезных депутатов Госдумы

После Милонова и Яровой: Федот Тумусов в ТОП-25 полезных депутатов Госдумы
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Депутат Государственный Думы от Якутии Федот Тумусов вошел в топ-25 «Рейтинга полезности» депутатов нижней палаты парламента, регулярно составляемого политологами на сайте «Депутат.клуб».

Место в рейтинге формируется на основе четырех параметров: упоминаемости в СМИ, отзывов избирателей, экспертной оценки и активности депутата в Думе. По последнему показателю Тумусов, занявший 25-е место, среди большинства своих коллег стал наиболее эффективным: он регулярно вносит законопроекты, выступает на заседаниях и участвует в работе Комитета по охране здоровья, являясь заместителем его председателя.

При этом, к примеру, находящийся на 30-м месте рейтинга депутат Вячеслав Фетисов, несмотря на сравнительно высокое число упоминаний в СМИ, в деятельности в парламенте замечен не был вовсе.

Сам Тумусов прокомментировал новость о появлении рейтинга в своем фейсбуке. По его словам, для себя термин «полезность» он определяет «очень просто: скольким гражданам России стало лучше от того, что в Думе работает депутат Тумусов. Вносит законы, пишет запросы, выражает и защищает интересы россиян, своих избирателей».

При этом политик не исключил, что ранжировавшие депутатов политологи исходили из других соображений, так как выше Тумусова в списке «находятся коллеги Милонов и Яровая».

Добавим также, что авторы рейтинга уделяют специальное внимание и еще двум депутатам с неоднозначной известностью: Наталье Поклонской и Леониду Слуцкому. Слуцкого они ставят в пример Поклонской как образец эффективного парламентария.

Первая, напомним, прославилась борьбой с фильмом «Матильда» и поклонением Николаю Второму. Слуцкий же попал в секс-скандал, будучи обвинен в домогательствах к журналисткам, что в итоге спровоцировало бойкот Думы со стороны ряда СМИ.

Тем не менее именно Слуцкого авторы рейтинга приводят как образец «эффективной работы» и отмечают рост его показателей «везде, кроме СМИ».

Отметим, однако, что, в отличие от этих представителей «Единой России», справедливоросс Тумусов привлекал внимание СМИ по совершенно иным и вовсе не скандальным поводам: так, он вступался за больных диабетом людей, закон о помощи которым отклонила ЕР, настаивал на необходимости отменить заградительные пошлины при ввозе из-за границы необходимой пациентам медицинской техники и вносил предложение о повышении доступности лекарств от редких болезней.

Напомним, что всего в Государственную Думу входят 450 депутатов, «Единая Россия» в результате последних выборов получила в нижней палате абсолютное большинство голосов. Поэтому в общем зачете депутаты от «Справедливой России» заняли 2 место по количеству депутатов, вошедших в топ-50.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров