Республика 17:04 / 30.4.2019 1393

Администрация поселка Чокурдах не выплатила деньги предпринимателю по исполненному контракту

Администрация поселка Чокурдах не выплатила деньги предпринимателю по исполненному контракту
Текст: Yakutia.Info
Фото: pikabu.ru

YAKUTIA.INFO. В прокуратуру Аллаиховского района за защитой прав обратился индивидуальный предприниматель, которая сообщила, что администрацией МО «Поселок Чокурдах» Аллаиховского района нарушаются свои обязательства по муниципальному контракту в части оплаты оказанных услуг.

В ходе проверки установлено, что в январе 2019 года между администрацией МО «Поселок Чокурдах» и индивидуальным предпринимателем заключен муниципальный контракт ценой в 500 000 рублей, предметом которого являлось проведение работ по благоустройству жилищного фонда поселка Чокурдах.

В установленные муниципальным контрактом сроки предприниматель исполнила свои обязательства, заказчиком подписан акт приемки выполненных работ.

Вместе с тем, в нарушение прав предпринимателя, требований закона оплата по исполненному муниципальному контракту администрацией поселка не произведена.

Прокуратура района внесла в связи с этим представление, а также возбудила в отношении главы муниципального образования дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд).

По результатам рассмотрения административного материала должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, представление прокурора находится на рассмотрении и контроле. Пресс-служба прокуратуры республики.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров