Город 16:10 / 13.5.2019 1457

Общественный контроль: «неприличную» белку уберут

Общественный контроль: «неприличную» белку уберут
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Структуру Службы рекламы и контроля нужно пересмотреть, заявила в понедельник на городской планерке глава Якутска Сардана Авксентьева. Так, градоначальника не устраивает неравномерность штата СИРиК – в целом он немалый, а работающих «в поле» не хватает.

Поводом для обсуждения СИРиК стала распространяемая в социальных сетях реклама одного из магазинов, на котором в неприличном виде изображена анропоморфная белка. Глава распорядилась принять меры в отношении данной рекламной конструкции.

«Спасибо социальным сетям и горожанам – благодаря им у нас с вами столько контролеров. Все подсказывают, где и что не так», - отметила Авксентьева.

По информации мэрии, собственник рекламной конструкции в ближайшее время снимет ее.

На вопрос мэра, сколько из 11 сотрудников СИРиК работают в качестве проверяющих инспекторов, представитель ведомства ответила: всего двое, остальные заместители, юристы, бухгалтеры.

«Тем временем Управление муниципального контроля задыхается в проверках. Нас не устраивает, как работает служба рекламы и контроля. Павел Николаевич [Кириллин – руководитель аппарата]. Возможно, нам стоит рассмотреть им возможность объединения СИРиК и Управления муниципального контроля в одно ведомства», - подытожила Сардана Авксентьева.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров