Республика 14:21 / 16.5.2019 961

Землетрясение с интенсивными колебаниями произошло в Олекминском районе Якутии

Землетрясение с интенсивными колебаниями произошло в Олекминском районе Якутии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Утром 16 мая 2019 года в оперативно-дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по РС (Я)» поступила информация о том, что в точке с координатами 57°62′ СШ, 120°55′ ВД, приборами учёта зарегистрировано колебание земной коры на глубине 10 км, с магнитудой 3,5 - 4 балла по шкале MSK (Медведева — Шпонхойера — Карника).

* 3 балла – Слабое. Ощущается только внутри некоторых зданий, как сотрясение от грузовика.

* 4 балла – Интенсивное. Распознаётся по лёгкому дребезжанию и колебанию предметов, посуды и оконных стёкол, скрипу дверей и стен. Внутри здания сотрясение ощущает большинство людей.

Эпицентр землетрясения территориально находился в Олекминском районе, ближайший н.п. юго-восточнее в 133 км н.п. Хани, Нерюнгринского района.

По информации Единой дежурно-диспетчерской службы Муниципального образования «Нерюнгринский район» и органов управления территориальной подсистемы РСЧС, на территории Нерюнгринского района и н.п. Большой Хатыми жертв и разрушений нет.

Нарушений в целостности конструкций не выявлено, объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме, землетрясение не ощущалось. Жалоб от населения не поступало.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров