Город 20:21 / 7.6.2019 1492

В Якутске будет внедрен общественный контроль за строительством дорог и благоустройством

В Якутске будет внедрен общественный контроль за строительством дорог и благоустройством
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В Якутске будет введена система общественного контроля за строительством и благоустройством дорог и водоотводной системы. Об этом сообщило руководство города по итогам сегодняшнего объезда по Сайсарскому округу, где проводится капитальный ремонт дорог и благоустройство водоотводных лотков.

В объезде приняли участие мэр города Сардана Авксентьева, первый заммэра Владимир Федоров, а также представители городских служб. В частности, они проверили состояние дорожного полотна по улице Чайковского, где в ходе работ уже образовались провалы. Мэр и заммэра встретились с подрядной организацией и потребовали объяснить причины возникновения провалов. Предварительно выяснилось, что в ходе подрядчик нарушил технологию укладки асфальтового покрытия.

«Причиной предварительно послужило нарушение технологии укладки асфальтового покрытия. Подстилающие слои, укладываемые под асфальтовое покрытие, должны быть отпрессованы, уплотнены, под покрытием должны быть удалены лед и вода. Этого не было сделано. Поэтому, когда в июне только проложили асфальт, уже есть провалы. Такая практика у нас в городе происходит частенько из-за несоблюдения технологии укладки асфальтового покрытия и отсутствия надлежащего технического надзора», - прокомментировал первый заммэра Владимир Федоров.

По словам мэра, для прояснения полной картины необходимо сделать вскрытие асфальта.

«Как говорится, вскрытие покажет. С учетом наших обводненных грунтов полная картина будет видна в середине июля, когда произойдет полная оттайка. Этот процесс может усилиться, поэтому технадзор должен следить за работами, мы сами тоже будем выезжать и смотреть. Просим неравнодушных горожан также реагировать на такие нарушения – люди у нас образованные и наблюдательные. Мы внимательно следим за сигналами от наших жителей, наших работодателей», - были слова мэра.

Пользуясь случаем, Авксентьева сообщила о внедрении в Якутске системы общественных контролеров за дорожным строительством и благоустройством. Распоряжение об общественных контролерах выйдет уже в ближайшее время.

«Поскольку все дороги разбиты по лотам, соответственно, за каждой дорогой закреплен определенный подрядчик. Система общественных контролеров будет разбита по такому же принципу. Определенная группа контролеров будет работать с определенным подрядчиком в соответствии с графиком выданных ему производственных работ. В ближайшее время мы должны провести встречу проектантов и подрядчиков с рабочей группой для ознакомления с проектом», - пояснила глава города.

В группу общественных контролеров войдут автолюбители, представители Общества инвалидов, ОНФ, Общественной палаты Якутска. также будут привлечены представители Родительского комитета и Женсовета.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров