Политика 21:13 / 16.6.2019 750

Расширение сотрудничества с КНР в сфере туризма имеет большие перспективы

Расширение сотрудничества с КНР в сфере туризма имеет большие перспективы
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO.«Задача по расширению сотрудничества с Китаем, которую поставил президент Владимир Путин, мы будем решать на своем региональном уровне. Экспорт из Якутии в КНР достиг 418 млн долларов, в основном, это уголь. Мы планируем увеличить эту цифру, в том числе за счет неэнергетического несырьевого сектора»,— сообщил Айсен Николаев, собщает <<Ясиа>>,

Глава Якутии рассказал об инвестиционных проектах республики с потенциальным участием китайского капитала – по строительству Ленского моста, Жатайской судоверфи (модернизация и развитие российских мощностей по созданию современного речного флота для внутренних водных путей), реновации аэропорта, строительству гостиничного комплекса в Якутске, освоению россыпного месторождения олова. Также он отметил, что республика стала лидером роста в Национальном рейтинге инвестиционного климата в России, поднявшись за год на беспрецедентные 30 позиций – с 52 на 22 место.

Кроме того, глава Якутии поделился трудностями, возникающими при экспорте пищевой продукции в КНР, в частности, в экспорте якутского иван-чая и спиртовых настоек на травах, и предложил содействия Торгового представительства РФ в КНР в решении проблемы.

Айсен Николаев также сообщил о планах сервиса пассажирских перевозок inDriver выйти на китайский рынок. В прошлом году он успешно стартовал в США и Латинской Америке.

Большие перспективы, по мнению руководителя региона, имеет расширение сотрудничества с КНР в сфере туризма. Интересными для иностранных гостей являются такие событийные туры Якутии, как «Путешествие на Полюс Холода», «Ысыах – культовый праздник возрождения природы», фестиваль «Зима начинается с Якутии», гастрономический фестиваль «Вкус Якутии», а также новый проект – Кубок мира «Покорители Холода».

В завершение Айсен Николаев пригласил торгового представителя РФ в КНР Сергея Инюшина посетить Якутию, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров