Культура 18:23 / 21.6.2019 1507

От «Призрака» до «Ла ла ленда»: хиты Бродвея прозвучали в Сахатеатре

От «Призрака» до «Ла ла ленда»: хиты Бродвея прозвучали в Сахатеатре
Текст: Анна Пшенникова
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Это надо было видеть. И слышать, конечно, тоже! Праздник музыки и сценического действа, созданный филармонией Якутии совместно с Русским драматическим театром стал настоящим подарком для всех любителей Бродвейских постановок. А их, как оказалось, немало. Места разлетелись задолго до даты концерта, а в означенный день на крыльце театра было не протолкнуться от желающих купить «лишний билетик».

Золотые хиты американских мюзиклов давно вошли в копилку мировой музыкальной культуры. И якутские меломаны не могли пропустить очередного концерта, объединившего самые популярные композиции этого жанра. Вместительный зал Сахатеатра был в этот вечер забит до отказа. Не только партер и балкон наслаждались музыкой. Зрители разместились даже на приставных скамейках. И не удивительно, ведь со сцены плыли, неслись, гремели звуки, десятилетиями покоряющие мир: чарующее пение «Русалочки», лиричное прощание «Приведения», триумфальный гимн «Величайшего шоумена», зловещие признания «Призрака оперы», солнечный танец из «Ла-ла ленда» и бессмертные песни группы ABBA, попавшие на сцену нашего театра прямиком из голливудского фильма «Mamma mia».

Но музыка – это еще не всё! Атмосферу усиливал видеоряд, в котором зрители узнавали героев любимых картин.

Режиссером феерического вечера уже во второй раз выступил Станислав Красильников, музыкант, скрипач симфонического оркестра, работавший также артистом в московском мюзикле «Однажды в Одессе». Его дебютный «бродвейский» концерт был поставлен в Якутске еще год назад. Основой для него стала классика Диснея. В нынешнем сезоне молодой постановщик отдал предпочтение более серьезным творениям.

Станислав Красильников, режиссер:

- Нотный материал я подбирал с учётом поставленных задач. К сожалению, часть выбранного пришлось «порезать» в связи с, так сказать, производственной необходимостью. Но, надеюсь, в следующем проекте этого делать не придется, и зрители смогут насладиться всем многообразием бродвейских жемчужин, достойных их благодарного внимания.

Исполнителями хитов в этот вечер стали солисты филармонии Леонид Анциферов, Александр Луценко, Зоя Петрова, Валентина Готовцева, Владислав Порохов, Дмитрий Никифоров-Келлер, Юлия Караченцева, Ольга Топоркова, Оксана и Андрей Чупиковы, Алексей Солдатов, Евгения Илиева, Саргылана Никифорова, Диана Морук, Ирина Магеррамова и актриса Русского театра Мария Ларина. Каждый из артистов является обладателем неповторимой харизмы и уникального тембра голоса, поэтому образы, созданные ими на сцене, были яркими и запоминающимися.

Выступления оттенял неподражаемый хор, который не только пел, но и танцевал, формируя номера наравне с солистами, создавая праздничную атмосферу бродвейских подмостков. За потрясающую работу хора публика благодарила хормейстера Людмилу Шумилову.

А какой же мюзикл без танцев! Эти энергичные и страстные номера в исполнении артистов Русского театра Ксении Еремеевой, Марины Слепневой, Владимира Кропотова и Александра Кабунова создала хореограф-постановщик Алла Бузмакова. Она же в паре со Степаном Федоренко украсила вечер замечательным конферансом. Шутки, пикировки и совместное пение этого темпераментного дуэта подарили зрителям целую гамму эмоций.

Картина не будет полной, если не рассказать об оркестре. «Symphonica ARTica» под управлением Павла Васьковского в этот вечер (впрочем, как всегда) сотворила чудо. Звучание коллектива отличается глубиной и мощью, что стало прекрасной основой и объединяющей силой для всего концерта.

Стоит отметить, что на подготовку грандиозного вечера у артистов было не более двух недель. Однако постановочный аврал никак не сказался на качестве мероприятия, и, пожалуй, даже добавил ему бесшабашной энергетики.

Станислав Красильников, режиссер:

- Я хотел бы поблагодарить всех участников концерта, которые работали самоотверженно, на износ, но с настроением и энергией. Несмотря на плотный график и нехватку времени каждый артист показал высочайший профессионализм и достойный уровень. Великое счастье работать с командой, которая горит идеей и отдается проекту на миллиард процентов! В общем, как показала реакция зрителей, мы справились.

А реакция, действительно, была невероятной. После финальной композиции зал стоя аплодировал около десяти минут. Крики браво смешивались с многоголосным «молодцы!». Артисты на сцене и публика в зале приветственно махали друг другу, как старые друзья, и ощущение настоящего праздника царило над благодарной аудиторией.

Итак, опыт мюзикл-микса удался, и это значит, что через некоторое время якутяне увидят афиши нового проекта «Хиты Бродвея-3». Скорее бы!

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров