Республика 12:33 / 27.6.2019 675

Глава Якутии снова улучшил позиции в национальном рейтинге губернаторов

Глава Якутии снова улучшил позиции в национальном рейтинге губернаторов
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO.Глава Якутии в «Национальном рейтинге» глава занял 18 позицию и вошел в первую группу рейтинга, куда включены лишь 25 руководителей субъектов Российской Федерации.

«Айсен Николаев, по всей видимости, планирует не только вывести свой регион в лидеры по IT-технологиям, но видит его одним из российских законодателей идей и смыслов. Во всяком случае, именно так было воспринято начало работы Ленского клуба, собравшего на своё открытие многих ведущих экспертов Якутии и России,

Усилили позиции Айсена Николаева слова Владимира Путина на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Президент РФ отметил успехи Якутии по улучшению инвестиционного климата. В этом компоненте республика названа в числе лидеров по стране», — отмечают эксперты рейтинга, сообщает «ЯСИА».

Указ Владимира Путина о значительном увеличении числа районов Якутии, которые будут относиться к Арктической зоне, позволит реализовывать на их территории целевые федеральные программы, даст им другие преференции и стимулы для развития. Это решение президента России явилось важным шагом поддержки планов главы региона: изначально среди ключевых положений программы Айсена Николаева арктическим регионам Якутии уделялось особое внимание, говорится в исследовании «Национального рейтинга».

Значимым моментом в выступлении самого Айсена Николаева на ПМЭФ отмечено сообщение, что за год республика смогла преодолеть бюджетный кризис. В 2018 году неучтенные расходы регионального бюджета составляли 15 млрд. рублей. Теперь с подобным дисбалансом покончено. Кроме того, глава республики на форуме вновь обратился к теме возведения моста через реку Лена. По оценкамАйсена Николаева, этот важнейший объект непременно будет построен в ближайшие годы. Фактическое одобрение во время Прямой линии Владимиром Путиным данного проекта, ещё более укрепило позиции якутского лидера.

Строительство современной судоверфи в поселке Жатай позволит за счёт собственной продукции приступить к обновлению речного и морского транспорта, который играет в Якутии огромную роль. Более того, перед предприятием будет поставлена задача обеспечивать судами и Северный морской путь. Приводимые экспертами социологические данные, их динамика вполне комплиментарны для Айсена Николаева и свидетельствуют о дальнейшем укреплении его авторитета. Благоприятно на имидже главы Якутии сказалось подтверждение им своей прежней позиции, что доля республики в «АЛРОСА» снижаться не будет.

Общий итог рассматриваемого периода был экспертами подведен в пользу Айсена Николаева, который несколько улучшил своё положение в «Национальном рейтинге» — с 20 на 18 место.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров