Республика 14:39 / 27.6.2019 746

«Чорон добра» передан городу Якутску

«Чорон добра» передан городу Якутску
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO.«Замечательно, что проект расширяется географически. Это благое дело полезно всем, кто нуждается в помощи. Окружная администрация поддерживает акцию «Чорон добра», и в объявленный главой города Якутска Сарданой Авксентьевой Год добрососедства передаст эстафету следующему наслегу или улусу», – отметил Александр Прокопьев.

Впечатлениями поделилась режиссер, лауреат международных кинофестивалей Ева Белова, приехавшая в Якутск с целью снять фильм о волонтере и общественнике Антоне Васильеве. «Рада, что администрация города Якутска поддерживает начинания волонтеров, добровольцев. Передача «Чорона добра» от района к району и от области к области – замечательная идея. Пусть, как и мечтает Антон, эту идею подхватят по всей России, и даже во всем мире», – сказала Ева Белова.

Как сообщил Александр Прокопьев, акция продлится в столице в течение двух недель. Все желающие могут присоединиться к этой акции.

«Чорон добра» принесет добрые дела, каждый участник будет наполнять чорон своим добром. Вся собранная помощь в рамках акции раздается малозащищенным слоям населения – детям-сиротам, людям с ограниченными возможностями, семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, малоимущим семьям. Об этом сообщил волонтер Антон Васильев.

С проектом «Чорон добра» Антон намерен выйти на федеральный уровень, чтобы помощь нуждающимся оказывали в районах и субъектах Российской Федерации. «Проект очень сильный, ломает стереотипы. Принимая участие в благотворительной деятельности «Чорона добра», мы становимся добрее, милосерднее. Акция проводится уже четвертый раз, будет еще много этапов. Все вместе мы сделаем мир краше и лучше»», – поделился доброволец Антон Васильев.

сообщает пресс-служба мэрии Якутска

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров