Республика 14:00 / 1.7.2019 816

Открытые очаги возгорания на территории села Сайылык Усть-Янского улуса локализованы

Открытые очаги возгорания на территории села Сайылык Усть-Янского улуса локализованы
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Как сообщает первый заместитель главы Усть-Янского улуса Валерий Сидорин, в настоящий момент угроза селу Сайылык отсутствует.

«На участках «Бала5аннаах», «Ар5аа таала», «Наскы», «Ытанньан», «Сатах» открытый очаг возгорания локализован, наблюдается остаточное задымление», – сообщил он.

Для осмотра окрестности территории села Сайылык для выявления имеющихся очагов возгорания на дальних подступах, выехали оперативные группы на вездеходах и моторных лодках.

Всего на тушение пожаров было привлечено 80 человек, из них пятеро — пожарные пожарной части посёлка Депутатский, девять — пожарной части села Сайылык и 10 единиц техники.

«Сейчас на территории села задымленности нет, задымлённость сохраняется в окрестностях, от 5 км и более. В настоящий момент угроза населённому пункту отсутствует. На всех участках проводится дежурство», – сообщил заместитель главы улуса.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров