Культура 21:44 / 2.7.2019 1112

Яркий, долгожданный – концерт оркестровых коллективов «Музыкальный калейдоскоп»

Яркий, долгожданный – концерт оркестровых коллективов «Музыкальный калейдоскоп»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Сегодня на главной сцене г. Якутска – на площади Ленина собрались лучшие оркестровые коллективы на концерте «Музыкальный калейдоскоп», приуроченного к III Международному конгрессу «Музыка для всех: от международных мастер-классов к международным конкурсам», где приняли участие 500 детей с разных уголков нашей республики.Показать свое мастерство и поделиться опытом приехали участники даже из самых отдаленных улусов: Момского, Усть-Янского, Аллаиховского, Эвено-Бытантайского улусов, а также из Чурапчинского, Намского, Хангаласского, Алданского, Нюрбинского районов, с. Хатассы и маленькие музыканты из г. Якутска.

В нашей республике шестой год реализуется масштабный проект «Музыка для всех», инициированный первым президентом Республики Саха (Якутия) Михаилом Ефимовичем Николаевым. В августе далекого 2013 г., при поддержке Главы и Правительства РС(Я) был проведен I Международный конгресс «Музыкальное искусство и образование в духовном развитии общества». С тех пор прошло ни много ни мало шесть лет, проект набрал новые обороты и продолжает достигать новых высот. В этом году в г. Якутске, III Международный конгресс «Музыка для всех: от международных мастер-классов к международным конкурсам» объединил видных деятелей музыкального искусства, выдающихся ученых, педагогов и музыкантов из городов России, и зарубежных стран.

Своим выступлением концерт украсили гости из далекой Южной Кореи – оркестр музыкантов с ограниченными возможностями здоровья «Оправдание надежды», руководитель Чон Су Чоль.

Концерт собрал изобилие национальных костюмов, разнообразие музыкальных инструментов – от флейты до контрабаса. Дети от мала до велика показали свое мастерство, которым они владеют на высочайшем уровне.

Проект «Музыка для всех» еще раз доказал и показал, что музыка может быть доступна для всех, главное – чтобы было желание, сообщает пресс-служба Республиканского ресурсного центра «Юные якутяне»

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров