Жизнь 9:24 / 4.7.2019 1408

«Долгунова и Павлова готовы сыграть на волейбольном турнире, Жерготова под вопросом». Главное из итоговой пресс-конференции первого дня

«Долгунова и Павлова готовы сыграть на волейбольном турнире, Жерготова под вопросом». Главное из итоговой пресс-конференции первого дня
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO.Открыли Игры народов представители игровых видов спорта – волейболисты, баскетболисты и футболисты начали матчи групповых стадий.

Конечно, первый вопрос, который волновал журналистов на пресс-конференции, был о состоянии здоровья пострадавших при несчастном случае с обрушением конструкции закрывающей отопительную систему многофункционального зала. Этот инцидент произошел на первом волейбольном матче между командами Амги и Нерюнгри.

345323526

«В результате происшествия пострадали 7 человек – два члена сборной команды Якутска и пятеро девушек из сборной Амгинского улуса, - рассказал главный судья соревнований Альберт Трофимов. – Шестеро из них получили медицинскую помощь и находятся на амбулаторном лечении, а одну мы по рекомендации врачей отправили на дополнительное обследование в Якутск. Этот инцидент произошел по неосторожности болельщиц, которые забрались на конструкцию не предназначенную для них. Мы дополнительно проводим сейчас инструктаж для всех представителей команд, судей, спортсменов, чтобы подобного впредь не произошло».

Министр физкультуры и спорта Иннокентий Григорьев добавил, что члены женской сборной Амгинского улуса, которые пострадали во время происшествия – Клавдия Павлова, Римма Долгунова и остальные готовы к соревнованиям, под вопросом участие на турнире Аины Жерготовой. А капитан женской волейбольной сборной Якутска Светлана Муратова поехала в Якутск, хотя сама тоже изъявила желание продолжить соревнования. Но все же организаторы и врачи посоветовали ей не рисковать здоровьем и пройти дополнительное обследование, сообщает «спорт якутии».

Министр спорта призвал журналистов не заострять внимание на негативных новостях и больше рассказывать об Играх в положительном ключе. «Мы благодарим хозяев соревнований за теплый прием и высокую готовность к Играм. Здесь была проделана огромная работа. Хотелось бы, чтобы журналисты находили героев Игр не только в спорте. Ведь создавать такой спортивный праздник – это очень большой труд многих и многих людей».

«Мы очень ждали эти Игры. Ведь последний большой спортивный праздник в Амге прошел в 1987 году на Играх Манчаары, - рассказал глава Амгинского улуса Николай Архипов. – Никто не остался в стороне при подготовке к соревнованиям. Население села уже привыкло постоянно выходить на субботники и до сих пор трудятся и обустраивают родную Амгу. А самое главное – у нас появились великолепные спортивные объекты. Уже сейчас мы замечаем, что больше людей стали заниматься спортом и приобщаются к здоровому образу жизни. Добро пожаловать дорогие гости, с началом VII спортивных игр».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров