Республика 13:12 / 9.7.2019 777

Дзамболат Тедеев: состав на чемпионат мира назовем в августе

Дзамболат Тедеев: состав на чемпионат мира назовем в августе
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO."Прежде всего, я бы хотел сказать слова благодарности за организацию чемпионата в городе Сочи. "Юг-Спорт" - для нас второй дом, мы круглогодично тренируемся на базах "Юг-Спорта" в Сочи и в Кисловодске, а сегодня провели здесь чемпионат России. "Айсберг" - очень хороший дворец, в котором впервые в истории был проведен главный российский турнир года на четырех коврах. Большое спасибо Михаилу Васильевичу Дрёмову и всему "Юг-Спорту". Каждый такой старт у нас пропитан олимпийским духом - ведь до Токио остается не так много времени, и проводить чемпионат страны в олимпийском Сочи, в месте, где мы проходим большую часть подготовки - для нас много значит", сообщает «спорт якутии».

Все, кто заслужил, получат свой шанс

"В нашем плане тренировочным турниром к чемпионату мира стоит Мемориал Циолковского в Польше. Конечно, у нас есть претенденты на попадание в состав на предолимпийский чемпионат мира - это и те, кто в Сочи стал чемпионом, и кто на Европейских играх в Минске стал чемпионом или призером. На первом сборе мы проведем тренерский совет и огласим, кто поедет на турнир в Польшу. Состав на чемпионат мира мы назовем в течение августа. Также отмечу, что из-за необъективного судейства в число призеров не попал Арыйаан Тютрин (до 57 кг) - почему судьи приняли решение дать балл его сопернику за полторы секунды до конца - не понятно. Тютрин будет приглашен в сборную команду и на каких-то турнирах он будет задействован. После тренерского совета примем решение, но шанс свой он получит. Как и любой другой, кто этот шанс заслуживает".

Лучшая схватка турнира: Баев - Жамалов

"В целом, несмотря на то, что шесть лидеров от чемпионата России были освобождены, не боролся в Сочи и травмированный призер мира и Европы, чемпион Европы прошлого года Ахмед зиг-заг Гаджимагомедов, чемпионат России стал очень зрелищным и интересным, появились в сборной команде и новые имена. Но лучшей встречей на мой взгляд стал поединок между Давидом Баевым и Разамбеком Жамаловым - за такие встречи мы и любим вольную борьбу. Хотелось бы, чтобы такая высокая конкуренция среди молодых ребят у нас была во всех весах"

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров