Республика 11:07 / 10.7.2019 629

Прокуратура Горного района приняла меры реагирования по нарушениям при обеспечении населения качественной питьевой водой

Прокуратура Горного района приняла меры реагирования по нарушениям при обеспечении населения качественной питьевой водой
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO.Установлено, что в нарушение Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», иных нормативных актов одним из индивидуальных предпринимателей, осуществляющим розлив очищенной питьевой воды в селе Бердигестях, не приняты в полном объеме меры по обеспечению производственного контроля за качеством питьевой воды.

В ходе проверки установлено отсутствие лабораторных испытаний воды до очистки, в том числе полного анализа исходной воды, сокращенного периодического контроля воды до розлива, смывов с емкости, укупорочных средств и рабочих поверхностей на бактерии группы кишечной палочки, не производился контроль соответствия фактической концентрации раствора дезинфицирующего средства. Рабочая программа не согласована с территориальным органом, осуществляющим государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Индивидуальным предпринимателем при самостоятельном проведении работ не пройдена профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация, профилактический медицинский осмотр, у него отсутствовали прививки против вирусного гепатита, дифтерии и столбняка.

В целях защиты прав неопределенного круга лиц и устранения нарушений прокуратура внесла в адрес предпринимателя представление, а также инициировала возбуждение в его отношении административного производства по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров