Экономика 18:23 / 10.7.2019 1226

Счетная палата: нужно усилить ответственность чиновников за заморозку строек

Счетная палата: нужно усилить ответственность чиновников за заморозку строек
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. С таким предложением глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин озвучил на пленарном заседании Госдумы.

«Мы считаем, что нужно усилить ответственность за остановку объекта и, по сути, омертвление и потерю тех средств, которые на него тратились», — заявил Алексей Кудрин, выступая с отчетом о работе ведомства в нижней палате российского парламента.

Руководитель контрольно-надзорного ведомства напомнил парламентариям, что прошлогодняя проверка незавершенного строительства в Северо-Кавказском федеральном округе установила более 4 тыс. простаивающих объектов с общей суммой вложений более 100 млрд. руб. Причем строительство 1 178 их них было начато более 8 лет назад, уточнил глава СП.

«Хочу обратить внимание, что в этом году по всей стране проводим анализ ситуации с незавершенным строительством. И это станет одним из приоритетов, — проинформировал Алексей Кудрин (на фото) и, обратившись к депутатам Госдумы, заверил: — Вы можете на нашем сайте найти информационную панель незавершенного строительства по всем главным распорядителям бюджетных средств и субъектам РФ».

При этом, по его словам, хорошо видно, что «даже у соседних субъектов РФ очень большая разница в объеме незавершенного строительства».

На днях Счетная палата обнародовала итоги анализа открытых данных финансовой отчетности («Сведения об объектах незавершенного строительства, вложениях в объекты недвижимого имущества», форма по ОКУД 0503190).

Согласно отчету ведомства, в России выявлено 62,6 тыс. объектов незавершенного строительства (ОНС) — детские сады, школы, университетские кампусы, объекты коммунальной и транспортной инфраструктуры.

Объем вложений в неоконченные стройки федеральных органов власти и 26 главных распорядителей бюджетных средств (ГРБС) с учетом текущего строительства составляет 1,157 трлн руб.

«Сейчас Счетная палата готовит официальное письмо на имя Президента России, в котором сообщит о системных недостатках в этой сфере и предложит решения», — отмечается в сообщении.


Источник: erzrf.ru

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров