Жизнь 19:00 / 10.7.2019 781

Детский (подростковый) Центр провел ежегодный международный фестиваль «Панорама народов мира»

Детский (подростковый) Центр провел ежегодный международный фестиваль «Панорама народов мира»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В летнем ЛОЛДП «Планета здоровья» Детского (подросткового) Центра прошел ежегодный международный фестиваль «Панорама народов мира», а ЛОЛДП «Арт-дизайн» гостил у индейского племени.

«Все мы разные! Мы говорим на разных языках, поём разные песни, но все же мы равные! Мы одинаково любим землю на которой живём, любим свой дом и своих родителей. Мы хотим видеть их счастливыми. И у нашего общего мира один цвет – цвет надежды!» - под таким девизом прошел ежегодный международный фестиваль «Панорама народов мира».

На фестивале, посвященная Году добрососедства в городе Якутске приехали гости из Китая, Японии, Испании, Индии, США и России. Дети познакомились с культурой, традициями и обычаями разных народов, узнали много нового и интересного.

Дети устроили целое представление: танцевали национальные танцы, демонстрировали костюмы народов мира и национальные атрибуты. В «Лиге здоровья» был настоящий праздник дружбы. Звучали гимны всех стран, представляющих гостей. «Браво», «молодцы» скандировали зрители, а когда вышли «два Майкла Джексона», то зрители криками «бис» заставили повторить номер и особо впечатлительные, даже свистели.

Было видно, что дети получали огромное удовольствие и от себя, своих товарищей и благодарной публики. После концерта никто не поспешил переодеваться, скорее наоборот, всем хотелось еще побыть в образах, которые юные артисты примеряли на себя.

А в это время в другом ЛОЛДП «Арт-дизайн» проходил еще один веселый немаловажный праздник. Весь «Арт-дизайн» на какое-то время перевоплотился в два индейских племени с тремя вождями. У всех были самодельные традиционные индейские венцы из перьев «Солнечные Головные Уборы». А как же без «боевой раскраски»? Никак. Поэтому детские лица были расписаны на индейский лад, что придавало действию яркости и веселья.

Все дружно вышли на «тропу войны», где каждый вождь должен был привести свое племя к победе, продемонстрировав силу, ловкость и индейскую военную хитрость. Что должны сделать настоящие индейцы? Правильно, найти клад! И он был найден! Таким образом достойно завершили праздники и летний сезон в лагерях.

МБОУ ДО Детский (подростковый) Центр

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров