Республика 12:12 / 11.7.2019 727 2

Евгения Михайлова предлагает увеличить возраст получателей льготной ипотеки

Евгения Михайлова предлагает увеличить возраст получателей льготной ипотеки
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO.«Я поддерживаю предложение о 2%-й годовой ставке ипотечного кредита для молодых семей. Но вместе с тем предлагаю увеличить возраст члена семьи на четыре года, учитывая определенный нацпроектом «Наука» возраст молодых исследователей до 39 лет», — сказала Евгения Михайлова, сообщает «ЯСИА».

По ее мнению, новый механизм станет в первую очередь поддержкой для выпускников вуза и молодых специалистов, для которых возможность иметь собственное жилье станет сильным аргументом «остаться в Якутии».

«Проблему кадрового голода испытывают практически все предприятия, организации и учреждения. И наш университет нуждается в высококвалифицированных преподавателях и талантливых ученых. Конечно, мы их растим. Но это длительный путь, а результаты деятельности надо выдавать сейчас. Поэтому если у тех, кто приезжает жить и работать здесь, не будет препятствий для приобретения жилья, то со временем потребность в специалистах будет не так остра«, — объяснила президент СВФУ.

Напомним, что механизм был разработан по инициативе вице-премьера – полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и реализуется в рамках нацпрограммы развития Дальнего Востока. Предполагается, что кредит будет выдаваться на срок до 20 лет, без первоначального взноса и под два процента годовых. Это в 4,8 раза меньше, чем в среднем по рынку. Первыми пользователями «дальневосточной ипотеки» станут участники программы «Дальневосточный гектар» и молодые семьи, в которых возраст одного из супругов не достиг 35 лет. Максимальный размер займа составит 4 млн рублей для строительства жилья, приобретения домокомплекта для участников программы «Дальневосточный гектар» и для приобретения жилья эконом-класса для молодых семей.

Загрузка...

Комментарии

  • Мария
    12:33 / 11.7.2019

    Согласна! Пусть поднимают планку возрастную до 45. Пенсионный возраст повышают - мол мы жить лучше и дольше стали. А планку "молодежь" на одной и той же цифре держат.

  • Тихон
    12:30 / 11.7.2019

    Пусть увеличат до 45 лет. Постоянно ограничение 35 лет ставят будто после этого жизни нет. По стандарту ВОЗ молодыми люди до 45 лет считаются. Дееспособными в среднем до 65 лет, а некоторые и дольше. Помогать всем возрастам надо.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров