Жизнь 9:25 / 12.7.2019 1257

Госдума одобрила поправки о повышении предельного возраста для полицейских

Госдума одобрила поправки о повышении предельного возраста для полицейских
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Предельный возраст службы для генерал-лейтенантов внутренней службы, генерал-лейтенантов юстиции, генерал-майоров полиции, генерал-майоров внутренней службы или генерал-майоров юстиции предлагается увеличить с 60 до 65 лет. Для полковников полиции, юстиции и внутренней службы его повысят с 55 до 60 лет, для майоров и подполковников – с 50 до 55 лет, «Якутия 24».со Cсылкой на телеканал «Россия 24».

Также предлагается повысить предельный возраст для поступления на службу в эти органы: «до 40 лет для замещения должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава, вместо прежних 35 лет».

Сотрудникам МВД предложено дать дополнительные выходные для ухода за детьми-инвалидами. Законопроект предполагает запрет на увольнение сотрудника за проступок позднее, чем в течение шести месяцев со дня доклада о проступке его начальнику.

«После принятия этого закона в МВД будут ждать возвращения бывших сотрудников органов внутренних дел», – приведены в тексте слова замглавы ведомства Игоря Зубова. По его словам, законопроект затрагивает интересы 140 тысяч сотрудников, которые либо приближаются к предельному возрасту для службе, либо его достигли, но получили разрешение остаться.

По оценкам кадрового аппарата, из них около 26 тысяч выразили желание остаться на службе после достижения предельного возраста.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров