Республика 10:20 / 18.7.2019 594

Об итогах работы по проведению опытной эксплуатации государственной автоматизированной системы

Об итогах работы по проведению опытной эксплуатации государственной автоматизированной системы
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В условиях трансформации всего сектора государственного управления и перехода на «цифровую экономику» представляется значимым и поэтапный переход прокуроров в цифровую среду работы.

Одним из таких направлений является внедрение специального программного обеспечения государственной автоматизированной системы правовой статистики (далее – ГАС ПС) которая будет способствовать коренному изменению процессов сбора и обработки правовой статистики. Система также обеспечит оперативность передачи данных и возможность получения сведений о зарегистрированных сообщениях о преступлениях, результатах их рассмотрения и принятых процессуальных решениях по уголовным делам в режиме реального времени, повысит не только качество и оперативность межведомственного взаимодействия правоохранительных органов, но и позволит обеспечить достоверность информации, заменит устаревшие способы учёта, а также доступность для широкого круга населения.

В первом полугодии 2019 г. в системе ГАС ПС учтено более 80 тыс. сообщений о преступлениях, поставлено на учет свыше 5,9 тыс. преступлений, 3 тыс. лиц их совершивших и 2,9 тыс. потерпевших от преступных посягательств.

Прокурорами в ходе проведения проверок правильности заполнения системы выявлены нарушения связанные с недостоверным отражением сведений о преступлении и лице его совершившем, неверным отражением уникальных номеров преступлений, не полным комплектом статистических карточек, неверным отражением подразделений правоохранительного органа и т.д.

В этой связи прокуратурой республики руководителям правоохранительных органов направлено 3 информации, внесено 2 представления об устранении нарушений закона в органы МВД, которые рассмотрены и удовлетворены.

Мероприятия по обеспечению надлежащей работы по проведению опытной эксплуатации системы ГАС ПС продолжаются, Сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров