Политика 11:46 / 21.7.2019 873

Евгений Туриев: Приведению в нормативное состояние трассы «Вилюй» – повышенное внимание

Евгений Туриев: Приведению в нормативное состояние трассы «Вилюй» – повышенное внимание
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Продолжая рабочую поездку по регионам Дальнего Востока, заместитель руководителя Росавтодора Евгений Туриев проехал по нескольким участкам трассы А-331 «Вилюй» в Республике Саха (Якутия), на некоторых из них дорожные работы уже завершаются, сообщает ФКУ Упрдор «Вилюй».

В прошлый свой приезд Евгений Туриев оценил ход строительства моста через р.Марха, а также осмотрел несколько участков капитального ремонта на трассе «Вилюй», сегодня, 19 июля 2019 года, внимание было также уделено тем объектам, где осуществляется поверхностная обработка дорожного покрытия.

Так, Евгений Туриев побывал на участке км 7- км 16 трассы А-331 в Якутске. Сейчас сдан в эксплуатацию с опережением графика. Работы выполнялись с применением литых эмульсионно-минеральных смесей, с помощью которых заполняют трещины и пустоты в асфальтобетонном покрытии, образовавшиеся во время эксплуатации. Технология позволяет оперативно восстановить основные характеристики покрытия и в целом продлить срок службы автодороги. Аналогичные работы еще ведутся на участках км 503 – км 521 между селами Хампа и Тасагар Вилюйского улуса и км 578 – км 588 в Вилюйске.

Еще одним объектом посещения стал 11-километровый участок ремонта км 44 – км 55, где основные работы уже завершены. Сейчас здесь устанавливают барьерное ограждение и сигнальные столбики, а также наносят разметку. В конце августа этот участок откроют для движения в полном объеме.

- Перед нами стоит глобальная задача - обеспечить безопасный и комфортный проезд по трассе «Вилюй» между двумя регионами – Республикой Якутия и Иркутской областью. Это большая и серьезная работа, от выполнения которой во многом зависит развитие экономики этих территорий и качество жизни наших граждан, - отметил Евгений Туриев.

Также он добавил, что в этом году после ремонта и капремонта в Якутии введут в эксплуатацию 108 км, а в Иркутской области в порядок приведут еще 116 км автодороги «Вилюй».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров