Город 12:37 / 22.7.2019 1081

Яркие бои турнира «Iron League - 13» в Якутске

Яркие бои турнира «Iron League - 13» в Якутске
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Главный бой вечера турнира по смешанным единоборствам «Iron League - 13» между чемпионом Якутии по ММА и боевому самбо, молодым чурапчинцем Григорием Барашковым и экс-чемпионом мира по кик-боксингу Вадимом Рязановым из Хабаровска прошел все три раунда и подтвердил уже известный факт, который уже стал аксиомой – преимуществом в ММА пользуются бойцы с поставленной борьбой. С первых минут боя Григорий Барашков сумел навязать свой план сопернику, проходил в ноги и набирал очки в партере. Рязанов отвечал эффектными, но не всегда эффективными ударами ног и рук. В итоге судьи без сомнений отдали победу якутскому бойцу, Сообщает «Спорт Якутии».

IMG 6949 Copy

Техническим нокаутом завершилась встреча еще одного известного бойца из Якутии Октябрина Яковлева и чемпиона из Биробиджана Сергея Шепеты. Не выходивший уже почти год в восьмиугольник сунтарский файтер показал, что за время, которое он пропустил из-за травмы на Кубке России он не провел даром. Октябрин больше и лучше стал пользоваться ударами ног, никуда не пропали его разящие панчи с обеих рук. Под конец боя Яковлел провел тейкдаун и завершил встречу досрочно.

IMG 6830 Copy

Самым зрелищным боем вечера стал поединок между чемпионом и призером Якутии и России по мас-рестлингу из Амги Геннадием Борисовым и гостем из Кыргызстана Зубайром Захирджоновым. Первый раунд боя, который проходил по правилам любительского ММА был равным – соперники обменивались ударами, упирались в борьбе и отдать кому-либо преимущество было сложно. Во втором отрезке поединка Борисов стал действовать более активно, проходил в ноги и сумел уложить противника на канвас. Геннадий обрушил на Захирджонова град ударов, а затем сумел забраться за спину и провел победный удушающий прием. Болевым приемом на руку завершил свою встречу с Халиком Латиповым из Таджикистана Андрей Лаптев, который одержал уже вторую победу за пару недель. До этого он также досрочно стал победителем боя в рамках международного турнира по ММА в Улан-Удэ.

IMG 6638 Copy

Хороший поединок провели два якутских молодых бойца Петр Дмитриев и Дмитрий Кривошапкин. В итоге первый был назван открытием вечера. Он оставил очень хорошее впечатление своей подготовкой и тактической зрелостью. Бой с участием одного из сильнейших атлетов республики Узаиром Абдураковым мог быть сорван по причине того, что его соперник снялся с турнира незадолго до его начала, но на замену ему свою готовность проверить себя высказал молодой Дмитрий Егоров. Встреча завершилась победой Абдуракова.

IMG 6924 Copy

Высокий уровень турнира подверждался и тем, что ринг-анонсером на «Iron League - 13» отработал известный представитель самого известного российского промоушена Fight Nights Лаша Чургулия. Почетным гостем события стал чемпион Европы и мира по ММА Шамиль Абдулаев, который провел и мастер-класс с местными спортсменами.

«Огромную помощь в организации турнира нам оказали земляки Игоря Сивцева из Оймяконского улуса. Это Павел Васильев, Иннокентий Сивцев, Никифор Протопопов, а также все близкие друзья Игоря Сивцева. За что им огромное спасибо. Также хотел бы поблагодарить Алексея Кычкина, Романа Катеринкина, Алика Азатяна, Сергея Игнатьева, Николая Бястинова, Олега Маркова, а также газету «Спорт Якутии», которые также поддержали наше мероприятие, - отметил организатор «Iron League» Иван Охлопков. – Этот турнир мы провели совместно с министерством молодежи и социальным коммуникациям Якутии в лице министра Степана Саргыдаева и его заместителя Руслана Платонова. Также нас постоянно поддерживает коллектив управления физкульутры и спорта РС(Я). Также хочу поблагодарить президента федерации современного панкратиона MFP Дмитрия Конькова, организацию Fight Nights в лице руководителя Камила Гаджиева за всестороннюю помощь».

1c59d906 a391 47aa 81be 2e24323af193

Турнир по смешанным единоборствам «Iron League - 13» памяти Алексея Никифорова и Игоря Сивцева, Якутск, 20 июля

70 кг: Маруф Сафаров («Sakha Wrestling MMA», UF, Якутск) – Андрей Геник (Якутск).

66 кг: Быйаман Егоров («Sakha Wrestling MMA», UF, Оймяконский) – Михаил Баишев («Триумф» СК, Мегино-Кангаласский).

92 кг: Максим Титаренко (Якутск) – Сергей Абрамчук (Якутск).

66 кг: Петр Дмитриев («Sakha Wrestling MMA», Верхневилюйский) – Дмитрий Кривошапкин (Марха).

57 кг: Гаврил Павлов («Sakha Wrestling MMA», UF, Оймяконский) – Айсен Прокопьев («Триумф» СК, Якутск).

70 кг: Геннадий Борисов («Sakha Wrestling MMA», UF, Амгинский) – Зубайр Захирджонов (Кыргызстан).

61 кг: Андрей Лаптев («Sakha Wrestling MMA», UF, Якутск) – Халик Лотипов (Таджикистан).

64 кг: Октябрин Яковлев («Sakha Wrestling MMA», UF, Якутск) – Сергей Шепета (Биробиджан).

78 кг: Узаир Абдураков («Sakha Wrestling MMA», UF, Томпонский) – Дмитрий Егоров (Якутск).

71 кг: Григорий Барашков («Sakha Wrestling MMA», UF, Чурапчинский) – Вадим Рязанов (Хабаровск).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров