Жизнь 10:56 / 26.7.2019 1119

СТК «Столица-ЯТЭК»: Поддали газу

СТК «Столица-ЯТЭК»: Поддали газу
Текст: Yakutia.Info
Фото: ЯТЭК

YAKUTIA.INFO. «ЯТЭК» выступила одним из генеральных спонсоров юношеских соревнований по мотокроссу, которые прошли в Якутске. Компания активно поддерживает и развивает мотоциклетный спорт в республике.

Головокружительные трюки на мотоциклах, рев моторов, адреналин и восторг зрителей: открытый чемпионат РС(Я) по мотокроссу Федерации мотоциклетного спорта РС(Я) СТК «Столица-ЯТЭК», посвященный памяти В.С. Милютина прошел ярко и, как всегда, зрелищно.

Самому младшему участнику и одному из победителей соревнований исполнилось 9 лет, а самый старший участник недавно вернулся со службы в рядах вооружённых сил: ежегодно соревнованию привлекают ребят самого различного возраста которых объединяет любовь к скорости, к мотоциклам и спорту.

Соревнования проводились в одном из самых живописных районов в окрестностях Якутстка – в районе Птицефабрики. Здесь традиционно любят устраивать гонки, как на машинах, так и на мотоциклах. Места много и рельеф позволяет выполнять даже самые сложные трюки. Однако для соревнований подобного уровня и формата трассу нужно было как следует подготовить, пригнать тяжелую технику, расчистить. Помогла компания «ЯТЭК», выделив необходимую сумму для организации соревнований.

В «ЯТЭК» уже почти год действует программа поддержки для ребят, которые хотят развивать и продвигать вперед мотоциклетный спорт в республике. Компания стала официальным спонсором региональной общественной организации «Федерация мотоциклетного спорта Республики Саха (Якутия)», которая теперь выступает на соревнованиях под новым именем СТК «Столица-ЯТЭК». Официальное соглашение о взаимодействии, предусматривает спонсорскую помощь и установление долгосрочного сотрудничества с целью развития технических видов спорта на территории Республики Саха (Якутия).

«В ЯТЭК нам предоставили комфортное помещение для занятий, для ремонта и для хранения. Они помогли восстановить всю технику, которая была в плачевном состоянии, купили новый мотоцикл, дали средства на новую форму для ребят. Дают топливо и выделяют серьезные средства для поездок на соревнования. И вот теперь поддержали нас в организации соревнований. Каждый год я провожу соревнования памяти Милютина и в этом году я написал письмо в ЯТЭК с просьбой помочь в организации. Расписал всю смету всех расходов – трактор, бульдозер, расчистка трассы. Они согласились, оказали поддержку и соревнования прошли на самом высоком уровне. Сейчас я везу нашу команду в Приморский край, у нас впереди пять-шесть соревнований, где мои ребята будут участвовать. Самому младшему спортсмену – девять лет, но он даст фору взрослым участникам. Мы за короткое время достигли серьезных результатов и при такой поддержке мы не оставим никому ни единого шанса на победу», – прокомментировал президент «Федерации мотоциклетного спорта Республики Саха (Якутия)» и тренер команды СТК «Столица-ЯТЭК» Александр Струтинский.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров