Город 21:09 / 30.7.2019 879

Суд перевел Георгия Карамзина из СИЗО под домашний арест

Суд перевел Георгия Карамзина из СИЗО под домашний арест
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Якутском горсуде рассмотрели постановление об избрании меры пресечения руководителю строительной компании «Утум+» Георгию Карамзину. Напомним, скоро истекают два месяца его содержания в СИЗО.

Обвинение ходатайствовало продлить арест в следственном изоляторе, защита просила отправить предпринимателя под домашний арест, предлагая в залог 5 миллионов и поручительство.

Выслушав стороны, судья Максим Горохов постановил отправить Карамзина под домашний арест до 5 ноября — без залога и поручительства.

Напомним, по версии следствия, Георгий Карамзин выступил посредником при передаче взятки от коммерческого предприятия, осуществляющего строительство многоквартирного жилого дома в Якутске. Компания «Строй-Академия» передала через него отстраненному заместителю мэра Якутска по развитию территорий Василию Гоголеву имущественные права на недвижимость в размере 1491 кв. м на сумму 114 миллионов рублей в обмен за выдачу разрешения на увеличение этажности с 13 до 16 этажей. 8 июня решением городского суда Карамзин был отправлен в следственный изолятор на два месяца. 1 июля была рассмотрена апелляционная жалоба о смене меры пресечения на домашний арест, но в ней было отказано.

Далее в суде будет рассмотрен вопрос об избрании меры пресечения Василию Гоголеву, который находится в СИЗО.

Источник: News.Ykt.Ru

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров