Республика 10:54 / 31.7.2019 651

Хангаласские борцы едут постигать азы бурятской борьбы

Хангаласские борцы едут постигать азы бурятской борьбы
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. На этот турнир, из нашей республики, готовится выехать десант из молодых спортсменов Хангаласского улуса. В списке спортсменов числятся такие мастера борьбы, как Илья Тимофеев, Владислав Ефимов, Очир Очиржапов, Евгений Дорожкин, Евгений Габышев и многие другие. Руководителем этой делегации будет выступать начальник Управления по физической культуре и спорту Хангаласского улуса Юрий Никифоров, сообщает «Спорт Якутии».

«Наши спортсмены, в данное время, готовятся к предстоящему выезду для участия на этом турнире. В общем, планируется выезд 18 участников, включая судей и тренеров. Основной целью нашей поездки будет повышение мастерства наших спортсменов в борьбе хапсагай, путем участия в национальной бурятской борьбе, а также обмен опытом и укрепление наших дружеских отношений».

«Кроме этого, в рамках этого турнира, мы планируем провести соревнования по «үс иилээх хапсаҕай» в одной весовой категории. Надеюсь, что мы ее проведем, так как она ранее не была включена в программу соревнований, и нашу заявку приняли слишком поздно. В этом выезде, мы многое узнаем и об организации таких крупномасштабных турниров. Такой опыт нам очень пригодится в будущем» - отметил руководитель делегации Юрий Никифоров.

Соревнования пройдут в двух возрастных категориях – юноши и мужчины. Юноши будут выступать в весовых категориях 30 кг, 35 кг, 40 кг, 45кг, 50 кг, 55 кг, 60 кг, 70 кг и свыше 70 кг, ну а мужчины будут бороться в пяти весовых категориях – 65 кг, 75 кг, 85 кг, 95 кг и свыше 95 кг. После всех основных соревнований будет проведено абсолютное первенство по юношам и мужчинам.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров