Партнеры 11:45 / 31.7.2019 702

В Министерстве ЖКХ и энергетики Якутии состоялось встреча с «Хоккайдо Корпорейшн»

В Министерстве ЖКХ и энергетики Якутии состоялось встреча  с «Хоккайдо Корпорейшн»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Стороны обсудили развитие сотрудничества в рамках заключенного меморандума по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами.

Генеральный директор АО «Хоккайдо Корпорейшн» Юкио Тэмма отметил заинтересованность японской стороны в тесном сотрудничестве.

«Мы знаем, что в России принят закон в области обращения с отходами, который ставит своей целью улучшение качества жизни и культуры обращения с мусором. Если в проекте по переработке мусора на территории Якутии будут приняты решения о привлечении инвестиций с японской стороны с применением японских технологий, то это будет первым пилотным проектом, который станет важным для обеих стран», - отметил Юкио Тэмма.

Представитель JBIC Манабу Като сообщил, что между японским банком и Внешэкономбанком действует соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает совместное финансирование проектов в России с акцентом на регионы Восточной Сибири и Дальнего Востока.

По итогам встречи стороны договорились более детально обсудить возможные механизмы сотрудничества в течение двух недель в режиме видеоконференцсвязи. Также японской делегацией предложено предметно обсудить сотрудничество на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке.

Напомним, что в июне 2018 года состоялось подписание меморандума о намерениях по сотрудничеству при реализации проектов по утилизации отходов производства и потребления на территории Республики Саха (Якутия) между Республикой Саха (Якутия), Городского округа «город Якутск», компанией «Хоккайдо Корпорейшн Ко. ЛТД» и ООО «Якутскэкосети».

Во встрече также приняли участие представители ГБУ «Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия)», ГО «Город Якутск», ООО «Якутскэкосети».

сообщает Пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я)

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров