Экономика 15:39 / 31.7.2019 760

Михаил Николаев: нужны инвестиции в человека

Михаил Николаев: нужны инвестиции в человека
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Состоялась рабочая встреча с первым Президентом РС (Я) Михаилом Николаевым по вопросу обеспечения устойчивого роста реальных денежных доходов граждан и снижению уровня бедности в РС (Я). Во встрече приняли участие министр труда и социального развития РС(Я) Елена Волкова и и.о. председателя государственного комитета РС(Я) по занятости населения Елена Калашникова, руководители подразделений и специалисты.

«Нужны интересные инновационные подходы, нетрадиционные схемы поддержки населения в условиях севера, особенно в аграрном секторе экономики», - начал встречу Михаил Николаев.

На рабочей встрече Михаил Ефимович поднял вопрос закредитованности населения республики и повышения социальной ответственности крупного бизнеса.

"Надо совершенствовать действующие механизм поддержки населения, а также дополнительно вырабатывать новые решения по борьбе бедностью и повышению рождаемости", - отметил Михаил Николаев.

Министр труда и социального развития РС(Я) Елена Волкова подробно остановилась на социальном контракте, более 5000 семей в Якутии с 2011 года получило такую поддержку. В основном граждане, получившие социальную помощь на ведение личного подсобного хозяйства, направляют средства на закуп домашнего скота, птицы, строительство хозяйственных построек, овощеводство, закуп сельскохозяйственной техники, оборудования для ловли рыбы, дичи. Семьи повышают свое материальное состояние, обеспечивают дополнительный доход от поступлений из личного подсобного хозяйства и реализации полученной продукции. Михаил Николаев обратил внимание на необходимость тщательного мониторинга эффективности данной помощи.

"Цифры не должны закрывать проблемы семей", - отметил Михаил Ефимович.

На совещании был подробно обсужден пилотный проект, который реализуется с 2017 года в с. Модут в Намском улусе. Михаил Николаев дал методические рекомендации по реализации данного социального проекта.

"Каждый человек должен повышать качество жизни, а государство должно поддерживать раскрытие талантов человека и его стремление к улучшению своей жизни", - отметил первый президент Якутии.

Сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития РС(Я)

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров