Республика 8:42 / 1.8.2019 1929

ГИМС: Увеличены штрафы за нарушения Правил пользования маломерными судами

ГИМС: Увеличены штрафы за нарушения Правил пользования маломерными судами
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. С 26 июля 2019 гола значительно увеличены размеры административных штрафов за нарушения Правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации. Изменения в размерах штрафов вступили в силу в соответствии с Федеральным законом от 26.07.2019 № 217-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Теперь за административные правонарушения предусмотрены новые штрафы:

Статья 11.7. «Нарушение правил плавания»:

- ч. 2 «Превышение судоводителем или иным лицом, управляющим маломерным судном, установленной скорости, несоблюдение требований навигационных знаков, преднамеренная остановка или стоянка судна в запрещенных местах либо нарушение правил маневрирования, подачи звуковых сигналов, несения бортовых огней и знаков» - влечет предупреждение, или наложение административного штрафа в размере от пятисот до тысячи рублей, или лишение права управления маломерным судном на срок до шести месяцев (было от 300 до 500 рублей);

Статья 11.8. «Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления»:

- ч. 1 «Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи» - влечет наложение административного штрафа в размере от 5000 до 10000 рублей (было от 500 до 1000 рублей);

- ч. 2 «Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления» - влечет наложение административного штрафа в размере от 10000 до 15000 рублей (было от 1000 до 2000 рублей);

- ч. 3 «Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация» - влечет наложение административного штрафа в размере от 15000 до 20000 рублей (было от 2000 до 3000 рублей).

На сегодняшний день государственными инспекторами по маломерным судам ФКУ «Центр ГИМС МЧС России» составлено 248 дел об административных правонарушениях. Самыми распространенными нарушениями на воде являются: судно не зарегистрированное в установленном порядке в инспекции по маломерным судам, отсутствие удостоверения на право управления, не пройдено освидетельствование на годность к плаванию. Именно за эти правонарушения государственные инспекторы и составляют большинство дел об административных правонарушениях.

Государственная инспекция по маломерным судам Республики Саха (Якутия) обращается к судоводителям маломерных судов – в целях недопущения правонарушений на маломерных судах, необходимо в установленном порядке регистрировать свои маломерные суда, своевременно проводить освидетельствование, не выходить на водные объекты на маломерных судах без удостоверения судоводителя и судового билета, без нанесения идентификационных номеров.

Помните, что удостоверение на право управления подлежит замене 1 раз в 10 лет. Маломерное судно должно быть зарегистрировано в Центре ГИМС. В судовой билет должны быть вписаны двигатели, установленные на нем. Один раз в пять лет плавсредство необходимо предоставить в Центр ГИМС для освидетельствования.

Строго соблюдайте правила эксплуатации маломерных судов!

сообщает пресс-служба Отдела БВО ГУ МЧС России по Якутии

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров