Республика 14:25 / 3.8.2019 825

Информация о пожарах в Якутии

Информация о пожарах в Якутии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории Республики Саха (Якутия) действует 118 природных пожаров на общей площади 1 216 064,0 гектар, из них:

- на обслуживаемой территории проводится тушение 17 природных пожаров на территории Алданского, Вилюйского, Верхоянского, Мегино-Кангаласского, Нерюнгринского, Нюрбинского, Сунтарского, Усть-Алданского и Хангаласского районов. Крупных пожаров нет.

- в зоне контроля действует 101 природный пожар. За данными пожарами ведется наблюдение и проводится контроль состояния с помощью информационной системы дистанционного мониторинга Рослесхоз.

За сутки количество пожаров уменьшилось на пять очагов, возник один и ликвидировано 6шесть природных пожаров.

На особом контроле Главного управления находится лесопожарная обстановка на территории Алданского, Верхоянского, Жиганского, Ленского, Нюрбинского, Олекминского и Сунтраского районов, где зарегистрировано наибольшее количество природных пожаров, а именно 90 очагов, на общей площади 780 650,0 га.

Для недопущения угрозы распространения огня от природных пожаров на населенные пункты создана группировка из 3 воздушных судов МЧС России. На территории региона работают 80 спасателей аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

Самолет Бе-200 Хабаровского авиационно спасательного центра МЧС России за сутки произвел 18 сбросов и слил 92 тонны воды.

Вертолеты МИ-8 с водослиным устройством Хабаровского авиационно спасательного центра МЧС России находятся в г. Якутск и п. Батагай в готовности.

Авиацией МЧС России для недопущения угрозы населенным пунктам совершено 224 сбросов и слито 775 тонн воды.

На тушение лесных пожаров привлекалось 851 человек и 90 единиц техники, в том числе от МЧС России 43 человека и 1 единица техники. В город Мирный запланировано прибытие воздушного судна Ил-76 МЧС России из города Чита, для дальнейшей работы на территории региона.

В целях профилактики недопущения природных пожаров за сутки отработало 68 групп всех видов, задействовано более 100 человек. По результатам работы патрульно-контрольных групп, составлено 5 протоколов об административном правонарушении. Вынесено 5 постановлений о назначении административного наказании

Проводится непрерывный мониторинг задымленности в населенных пунктах Республики Саха (Якутия).

За 02.08.2019 года по данным Владивостокского филиала НЦУКС в зону задымления попадало 68 населенных пункта в 13 муниципальных районах.

Фактически небольшая дымка наблюдалось в 38 населенных пунктах 8-ми районов:

1. Верхоянский район (Осохтох, Черюмче, Верхоянск, Боронук, Эсэ-Хая, Батагай);

2. Жиганский район (Жиганск, Бахынай, Бестях);

3. Верхневилюйский район (Ботулу, Кетердех, Далыр);

4. Нюрбинский район (Едей, Чаппанда, Энгольжа, Нюрба, Антоновка, Хаты);

5. Сунтарский район (Хордогой, Тойбохой, Крестях, Толон, Усун-Кюель);

6. Мирнинский район (Алмазный, Арылах);

7. Ленский район (Витим, Пеледуй, Нюя, Мурья, Беченча);

8. Олекминский район (Бясь-Кюель, Дабан, Улахан-Мунгху, Абага, Кяччи, Нерюктяинск 2-й, Солянка, Токо);

В связи с прогнозируемыми осадками в западной и центральной части Якутии прогнозируется частичная стабилизация обстановки. На остальной территории существует вероятность задымления в 22 населенных пунктов в четырёх муниципальных районах.

Все превентивные мероприятия по противопожарной защите населенных пунктов выполнены. Оборудованы минерализованные полосы, имеются естественные преграды. Кромки пожаров со стороны населенных пунктов отработаны. Все населенные пункты прикрыты подразделениями пожарной охраны. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет, сообщает оперативная рабочая группа по информированию населения о пожарной обстановке в РС(Я)

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров