Город 18:34 / 7.8.2019 826

Житель Якутска через прокуратуру добился от мэрии права на строительство частного дома

Житель Якутска через прокуратуру добился от мэрии права на строительство частного дома
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Прокуратурой города Якутска проведена проверка по обращению местного жителя о нарушении Окружной администрацией Якутска земельного, градостроительного законодательства.

Установлено, что заявитель имеет в собственности земельный участок, на который распространяется территориальная зона для индивидуального жилищного строительства «Ж-2А». Он дважды обращался в Департамент градостроительства Окружной администрации Якутска с уведомлениями о планируемом строительстве объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке, на которые получил ответы о несоответствии параметров объекта установленным параметрам и недопустимости его размещения, в том числе в связи с тем, что земельный участок по проекту планировки и межевания территории учтен под малоэтажную жилую застройку.

Правилами землепользования и застройки городского округа «город Якутск» зона «Ж-2А» предназначена для индивидуального жилищного строительства. Градостроительный регламент данной территориальной зоны предусматривает такие основные виды разрешенного использования, как индивидуальное жилищное строительство, блокированная жилая застройка, социальное обслуживание и др.

В этой связи, вышеуказанные решения Департамент градостроительства являются необоснованными. По представлению прокуратуры Якутска заявителю выдано уведомление о соответствии параметров планируемого к строительству объекта индивидуального жилищного строительства установленным параметрам и допустимости его размещения на земельном участке. Права гражданина восстановлены, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров