Город 10:11 / 9.8.2019 436

Якутские полицейские задержали мошенника, представлявшегося сотрудником ГИБДД

Якутские полицейские задержали мошенника, представлявшегося сотрудником ГИБДД
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Ранее судимый 27-летний уроженец Иркутской области с осени прошлого года осуществлял мошеннические действия под предлогом оказания помощи в получении и восстановлении водительских удостоверений. Его задержали на железнодорожном вокзале Нерюнгри при попытке покинуть регион.

«Установлено, что злоумышленник размещал в социальных сетях и кроссплатформенных мессенджерах объявления об оказании помощи в получении водительских удостоверений. Общение с потенциальными жертвами велось по мобильной связи, в ходе разговора с ними злоумышленник представлялся сотрудником ГИБДД. В качестве предоплаты потерпевшие осуществляли переводы денежных средств на названные им реквизиты банковских карт. В целях конспирации лжеполицейский периодически менял номера сотовых телефонов», — рассказали в полиции.

В настоящий момент установлена причастность подозреваемого к 18 эпизодам мошеннических действий. В общей сложности он похитил у жителей Якутии, Иркутской области и других соседних регионов более миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемый помещен под домашний арест.

Источник:news.ykt.ru

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров