Город 10:11 / 12.8.2019 620

9 августа состоялось IV пленарное заседание Общественной молодежной Палаты Якутска

9 августа состоялось IV пленарное заседание Общественной молодежной Палаты Якутска
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В ходе заседания молодые парламентарии рассмотрели 15 вопросов, в том числе проект нормативного правового акта Якутской городской Думы «О внесении изменений в Положение о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях (учреждениях), финансируемых из местного бюджета городского округа «город Якутск», автором инициативы выступил Председатель Молодежной Палаты Василий Иванов.

Настоящим проектом предусматривается возможность компенсации расходов на оплату проезда к месту использования отпуска также и за ребенка, фактически не проживающего с родителем. Это обусловлено тем, что довольно часто возникает ситуация, когда ребенок являясь студентом, проживает в общежитии, а не с родителями. Действующие Положение не позволяет компенсировать проезд за детей работника, фактически не проживающих с ним.

Также предлагается определить, что работнику может быть компенсирована стоимость проезда в отпуск автомобильным транспортом по тарифам легкового такси в пределах Республики Саха (Якутия) в случае отсутствия возможности проезда на транспорте общего пользования.

Предполагаемая норма необходима в связи с тем, что в некоторых районах республики отсутствует комплекс сооружений, предназначенных для приема, отправки, базирования воздушных судов и обслуживания воздушных перевозок, а проезд может осуществляться только наземным транспортом, то есть такси.

- Работа над данным проектом велась довольно тщательно, его разработкой занимался еще предыдущий созыв Молодежной Палаты. Была проведена широкая аналитическая работа, рассмотрены практики других муниципалитетов, также нами подготовлено финансово-экономическое обоснование. Действующие Положение, учитывая логистическую специфику нашего региона, на мой взгляд, не в полной мере обоснованно. Допустим, сейчас сотрудник организации, финансируемой из местного бюджета может компенсировать стоимость авиабилета, допустим, до Санкт-Петербурга и обратно, а получить компенсацию за проезд в населенный пункт внутри нашей Республики, где в силу определенных обстоятельств, ходит только такси, возможности не имеет,- прокомментировал председатель Молодежной Палаты Василий Иванов.

Члены Молодежной Палаты единогласно поддержали данную инициативу, далее проект нормативного правого акта будет направлен в профильную комиссию Якутской городской Думы для дальнейшего рассмотрения, сообщает Общественная Молодежная палата Якутской Гордумы.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров