Успех 13:04 / 19.8.2019 806

Якутские лучники завоевали серебро чемпионата России в Иркутске

Якутские лучники завоевали серебро чемпионата России в Иркутске
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Сильнейшие спортсмены из 22 регионов страны принимали участие в чемпионате России по стрельбе из лука, который впервые принимал Иркутск. Соревнования стартовали 15 августа на стадионе «Труд»и завершились в воскресенье, сообщает «Спорт Якутии».

Чемпионат России по стрельбе из лука проводился среди женщин, мужчин и команд-микст. Спортсмены соревновались в меткости в классическом и блочном луке. На летний чемпионат приехали 192 спортсмена из 22 регионов страны, в том числе серебряные призеры в команде XXXI Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Ксения Перова, Туяна Дашидоржиева, Инна Степанова, бронзовый призер XXIX Олимпийских игр в Пекине Баир Бадёнов, победитель Всемирной летней Универсиады в Неаполе Антон Булаев, чемпионы в командном зачете Всемирной летней Универсиады в Неаполе Бэлигто Цынгуев и Эрдэм Цыдыпов, чемпионы Европы в команде 2018 года Арсалан Балданов, Виталий Попов, Галсан Базаржапов и другие.

В составе сборной команды Якутии лучший результат показали студентка 2-го курса Училища олимпийского резерва имени Р. М.Дмитриева Дайаана Винокурова и тренер-преподаватель Хангаласской ДЮСШ Павел Мартынов, которые завоевали серебряные медали в дисциплине «микст». В борьбе за звание чемпионов России якутские лучники встретились в финале со спортсменами из Ямало-Ненецкого автономного округа Викторией Бильжановой и Чингисом Ринчино. В решающем раунде Дайаана и Павел уступили соперникам всего лишь в одно очко, набрав по итогам финала 151 балл.

F8OP91CaTHM

Ранее, выступая в личном женском зачете стрелков из блочного лука, Дайаана Винокурова могла записать в свой актив еще одну медаль чемпионата России, но в итоге стала четвертой из 36 участниц. В полуфинале Дайаана набрала 137 очков, тогда как занявшая третье место псковитянка Александра Савенкова настреляла на 4 очка больше. Чемпионкой стала Виктория Бальжанова из Ямало-Ненецкого автономного округа. Серебро у Марии Виноградовой из Орловской области.

wx1080

На стадии 1/8 финала сошла с дистанции участница Олимпийских игр в Лондоне Кристина Устинова, которая выступала в женском дивизионе в стрельбе из классического лука. В итоге она заняла 10-е место из 43 участниц. Победительницей здесь стала Саяна Цыремпилова из Забайкалья, на втором месте расположилась лучница из Бурятии Инна Степанова, а третье место досталось еще одной воспитаннице бурятской школы стрельбы Наталье Эрдынеевой.

wx1080 1

Еще один лидер сборной Якутии мастер спорта международного класса по стрельбе из блочного лука Асим Павлов тоже не смог добраться до наград чемпионата и также занял 10-е место. Чемпионом среди мужчин в блочном луке стал Антон Булаев из Челябинской области.

По итогам турнира будет сформирована сборная команда России для участия в финале Кубка мира, который пройдет в Москве с 4 по 7 сентября.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров