Республика 20:49 / 23.8.2019 627

В село Эбях направлены дополнительные силы для борьбы с природным пожаром

В село Эбях направлены дополнительные силы для борьбы с природным пожаром
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В село Эбях Среднеколымского района для борьбы с природным пожаром сегодня доставлены добровольцы из соседних сел и десантники из Якутска. В настоящее время все силы брошены на сдерживание огненной стихии. Также завтра в Среднеколымский улус из Улан-Удэ на помощь прибудут 19 работников лесопожарных служб, сообщает ЯСИА.

По словам лесничего Колымского лесничества Евгения Горохова, утром 20 человек - спасатели и мобилизованные местные жители - выдвинулись из села на тушение вдоль кромки пожара, остальные - расширяют противопожарный разрыв до 20 метров, рубят лес и проводят опашку в вероятных местах прохождения огня.

«Сейчас пасмурно. Температура снизилась до +9, поэтому пожар можно остановить, но его площадь большая - сразу локализовать не получится. Главное - силы бросить на сдерживание: сделать между озерами минерализованные полосы и противопожарные разрывы вокруг поселка», - добавил собеседник агентства.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров