Партнеры 9:54 / 26.8.2019 628

Китайский резидент ТОР «Кангалассы» начал производство кирпичей из местного сырья

Китайский резидент ТОР «Кангалассы» начал производство кирпичей из местного сырья
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В начале августа этого года компания начала производство кирпичей из местного сырья для строительства временной печи, отметили в ведомстве. На заводе планируется выпуск строительных керамических и облицовочных кирпичей по новым энергоэффективным технологиям.

По словам владельца компании Чан Цзиньхая, производство кирпича не требует использования химических добавок и является экологически безопасным материалом. Он отметил, что местный кирпич будет пользоваться спросом у населения, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу министерства по внешним связям и делам народов региона.

«На сегодняшний день первоначальные китайские инвестиции составили 100 миллионов рублей. По словам инвестора, полный объем китайских инвестиций составит около 500 миллионов рублей. Данный проект стал возможен при поддержке представительства Якутии в составе Торгового представительства Российской Федерации в Пекине», — рассказал министр по внешним связям и делам народов региона Гаврил Кириллин.

Он отметил, что министерство продолжит поддерживать работу ТОР «Кангалассы», в том числе по привлечению иностранных резидентов.

В ведомстве подчеркнули, что на сегодняшний день в Якутске своего кирпича нет, в связи с чем у привозного стройматериала — высокая цена.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров