Город 16:42 / 26.8.2019 432

«Близость расстояния» – новый мурал возле музыкального училища

«Близость расстояния» – новый мурал возле музыкального училища
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В рамках республиканского фестиваля современного искусства на тепловом пункте возле Якутского музыкального училища по Кирова появился новый мурал. Художники - Самсон Атасынов и Степан Данилов из арт-группы «Artwallykt».

Первые штрихи зарисовок молодых людей у посетителей арт-объекта вызывало активное обсуждение. «Что они рисуют?» – задавались вопросом горожане. Самые внимательные наблюдатели среди прохожий, отметим, были именно у художников Самсона Атасынов и Степана Данилова. Их снимали на фото и видео проходя мимо, на машине и даже с высоток многоэтажных домов.

Тема духовной связи и гармонии в любви воплотилось в их работе "Близость расстояния". Думается, удивлению по поводу выбора нет. Лето, девушка, парень и космос чувств.

Двое влюбленных – парень и девушка - находятся на расстоянии, но через музыку они чувствуют взаимную связь. Выбор такой темы не случаен! Подобная гамма чувств не обошла стороной одного из художников. Любимая Самсона вдалеке, но их сердца вместе.

Для ребят эта первый объект такого масштаба.

Поначалу было непривычно, – поделились впечатлением художники. – Что сказать, нервничали, а потом в процессе втянулись. Сначала разметили рисунок карандашом по квадрату и потом приступили к покраске. Работа ещё не завершена. Из-за непогоды останавливались на пару дней. Но даже после дождей краска держится отлично.

Самсон – студент 4 курса инженерно-технического института при СВФУ, а Степан уже практикующий архитектор. Они вместе работают над оформлением стен в кафе, детских комнат, гаражей.

Как и другие художники фестиваля, ребята очень рады возможности показать городу свое творчество.

«Гордость берет! Едем, а там наше творение. Спасибо фестивалю, что дал такой шанс!» – поблагодарили художники.

Напомним, что с 1 июля по 30 ноября 2019 года будет создано порядка двадцати арт-объектов, в том числе росписи стен, муралы на зданиях, скульптуры и инсталляции, в общественных пространствах в городах Якутск, Нерюнгри, Мирный, Алдан, Нюрба, Удачный, Ленск, Покровск, Среднеколымск, Верхоянск, Олёкминск и сёлах Амга, Бердигестях и Чурапча. Над созданием проектов работают художники и архитекторы из Якутии, отобранные экспертным советом фестиваля, а также победители открытых творческих конкурсов. Во всех населенных пунктах также организуются образовательная программа: лекции, творческие встречи с художниками и архитекторами, инклюзивные мастер-классы для детей и подростков.

Организаторы и участники надеются, что проведение фестиваля будет способствовать развитию общественных пространств в городах и сёлах нашей республики, созданные арт-объекты помогут визуально улучшить и привлечь внимание к проблемным локациям, помочь молодым талантам реализовать свой творческий потенциал и, конечно, поддержать инициативы граждан, которые стремятся менять жизнь вокруг себя к лучшему.

Официальная страница фестиваля в Инстаграм: https://instagram.com/letoyakutia

Сообщает команда фестиваля LETO.YAKUTIA.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров