Город 19:13 / 27.8.2019 1797 2

Владимир Федоров: Будем пересматривать непрозрачную систему грантов и субсидий

Владимир Федоров: Будем пересматривать непрозрачную систему грантов и субсидий
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Власти Якутска будут пересматривать финансирование городских проектов по благоустройству. В частности, необходимо менять не всегда эффективную и прозрачную систему по выдаче субсидий и грантов, заявил сегодня на городской планерке по ЖКХ первый заммэра города Владимир Федоров.

«Управам следует провести изучение на территории своих округов, в каких целях используются бюджетные средства в виде грантов и субсидий. Мы тут на ямы найти деньги не можем, а они вон, оказывается, где зарыты», - заявил Владимир Федоров.

Первый заммэра отмечает, что это системная многолетняя проблема, которой нужно положить конец. В частности, речь идет об очистных сооружениях, изготовленных в 2018 году на снеговом полигоне, о смотровой площадке на озере Сайсары и ряде других проектов, на которые в предыдущие годы ушло порядка 14 миллионов рублей.

«По моим оценкам, в городе сложилась неэффективная работа по выдаче субсидий и грантов, которая не приводит к должному эффекту. Приведу пример: если мы потратили 1,6 миллионов рублей на пожарную сигнализацию, то получили эффект в виде 18 спасенных домов за период установки с марта этого года. Но если мы вкладываем десятки миллионов рублей на гранты, которые распространяются на всякие посевы, экспериментальные площадки, какие-то визуальные мероприятия в виде дорожных переходов, которые для наших горожан как для благополучателей не приносят никакого эффекта, - я с этим согласиться не могу», - прокомментировал первый заммэра.

По словам Федорова, сегодня руководство города изучает документацию по этим и другим проектам благоустройства, вызывающих вопросы.

Подводя итоги по подготовке к отопительному сезону, первый заммэра сообщил, что в городе стартовал второй этап подготовки к зиме. В данное время ведутся работы по утеплению. Семь городских управ отчитались о 100-процентной готовности к зиме, в восьми готовность составляет 94-98 процентов. В наиболее проблемном микрорайоне Марха готовность достигает около 78 процентов. В целом город готов к зиме на 94 процента.

Загрузка...

Комментарии

  • Патриот
    13:37 / 28.8.2019

    ТОР "Кангалассы" тоже ненужный для города проект

  • Леонид
    10:12 / 28.8.2019

    Так в первую очередь перестаньте поддерживать убыточные пиар-проекты бывшей мэрии: "Багарах", "Саюри" и прочее. 50 лямов "Саюри" не вы ли слили? Хотя всем известно что эта эксперементальная площадка за 3 года первой очереди имела многомиллионые убытки. Или уж тогда молчите чтобы слова с делами вашими не расходились.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров