Политика 14:02 / 29.8.2019 3998 8

«Пишут дилетанты, не уважающую якутскую культуру»: Айсен Николаев раскритиковал Виталия Обедина, высказавшегося против строительства Культурного центра

«Пишут дилетанты, не уважающую якутскую культуру»: Айсен Николаев раскритиковал Виталия Обедина, высказавшегося против строительства Культурного центра
Текст: Yakutia.Info
Фото: открытый источник

YAKUTIA.INFO. Глава Якутии Айсен Николаев раскритиковал позицию противников строительства Культурного центра в республике. Свое мнение на этот счет он высказал во время очередного прямого эфира в социальных сетях.

«По Культурному центру много домыслов. К сожалению, пишут в основном дилетанты, которые не очень хорошо разбираются в вопросах культурного развития в целом. Некоторые журналисты допускают не очень корректные высказывания, называют якутскую культуру «культур-мультур», - заявил Ил Дархан.

Под «некорректными журналистами» имелся ввиду журналист Виталий Обедин, ранее опубликовавший статью о 18 миллиардов рублей на «культур-мультур».

«Когда глава мультинационального региона вдруг начинает использовать речевые обороты и аргументацию националистов, противопоставляющих жителей этого самого региона друг другу по национальному признаку — это... ну, скажем, низший пилотаж. А ведь «молодой продвинутый технократ», - прокомментировал заявление Айсен Николаева Виталий Обедин в социальных сетях.

Обедин считает, что, судя по личной реакции главы республики, «дело вовсе не в якутской культуре (которую никто не обижал), не в культуре в целом (проект как бы позиционируется без сегрегации по этническому принципу), а в нереальной туче бабла, равной годовому бюджету Якутска».

«К которой уже примерились «частные партнеры»... Ну, вроде тех, что построили нам 12 социальных объектов за 15 млрд. рублей вопреки договоренности о 7,5 млрд. рублей», - пояснил Обедин.

Напомним, власти Якутии намерены построить Арктический центр культуры и эпоса за 18,5 миллиардов рублей. Согласно проекта распоряжения главы республики, опубликованного на сайте torgi.gov.ru, объект будет построен к концу 2023 года, а рассчитываться с инвестором власти будут вплоть до 2030 года, сообщили на прошлой неделе СМИ.

По предварительным данным, в Арктическом центре культуры и эпоса разместятся Филармония Якутии, театр «Олонхо» и академический театр «Саха», а также пространство для изучения эпического наследия народов Севера. Общая площадь объекта составит около 30 тысяч квадратных метров.

Загрузка...

Комментарии

  • Айс
    3:23 / 14.9.2019

    А почему ничего не пишут про дом, который там стоит на этом месте за зелёным забором?

  • Мария
    10:56 / 6.9.2019

    Город должен развиваться гармонично. В первую очередь комфортные условия для проживания. Это дороги, снос аварийных домов, озеленение, благоустройство и т.д. Вот когда возникнет потребность в Арктическом культурном центре, тогда и надо построить. Определяйтесь с приоритетами сначала.

  • Мимошол
    13:31 / 2.9.2019

    18 млрд. рублей это годовой бюджет Якутска. Сами подумайте о том, какая это сумма. Давайте ездить по убитым дорогам и людей морить в сырых бараках, чтобы наши чинуши могли попилить с москвичами бабло на огромной стройке.

  • Юра
    9:52 / 2.9.2019

    Глава вроде правильно пишет, не нужно нааерно все время отрицать этому журналисту, надо писать корректно, а не этого самого региона и прочее, вроде живет и зарабатывает всю жизнь здесь и допускает такие вещи, а своих симпатий наверно возвышает

  • Алена
    12:48 / 31.8.2019

    Радоваться нужно! Глава Республики возрождает историю народов севера!

  • Владимир
    12:16 / 31.8.2019

    Культура не развивается, с построением здания.У нас зданий под театры, под центры культуры . Комплексы спорта отд более двадцати,культурный уровень общества намного ниже стал ,по сравнению80 годами.Это только дилетант не знает.ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПАМЯТНИК СЕБЕ ВОЗДВИГНУТЬ. Нужен центр, парк.....

  • Учительница
    22:26 / 30.8.2019

    Что тут скажешь... Обедин наверное не глуп, понимает что культурный комплекс - это хорошо. Пишет что плохо и цепляется к деньгам потому-что ему это выгодно как журналисту. Потому-что хайп пресловутый это его хлеб, его личное благополучие. Жаль только что людям головы мутит.

  • Васеслав
    16:11 / 30.8.2019

    А что такого сказал Глава? Упомянутый журналист не имеет никакого специального образования, даже журналистского, разве не дилетант?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров