Жизнь 9:40 / 30.8.2019 737

Вилюйским районным судом вынесен обвинительный приговор по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего

Вилюйским районным судом вынесен обвинительный приговор по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Вилюйского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

В судебном заседании установлено, что в январе 2019 года в жилом помещении в с. Кирово, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, умышленно нанес не менее пяти ударов поленом в область головы своему отцу. От полученных ранений потерпевший скончался по пути в больницу.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, приговорил подсудимого к 7 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Сообщет пресс-служба прокуратуры Республики Саха (Якутии).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров