Криминал 16:30 / 30.8.2019 1022

На Айтала Томского возбуждено уголовное дело за хищение огнестрельного оружия

На Айтала Томского возбуждено уголовное дело за хищение огнестрельного оружия
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В отношении сотрудника Транспортной полиции Айтала Томского возбуждено уголовное дело по факту хищения огнестрельного оружия и боеприпасов, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, 26 августа 2019 года в утреннее время сотрудник Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте Айтал Томский получил табельное оружие и боеприпасы, но к месту несения службы в АО «Аэропорт Якутск» не явился и скрылся в неизвестном направлении. В ходе осмотра места проживания обнаружены форменное обмундирование, спецсредства и пустая кобура. 29 августа 2019 года полицейский был задержан.

В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Восточно-сибиркого СУ на транспорте СК РФ.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров