Город 8:35 / 5.9.2019 404

Сардана Авксентьева проинспектировала объекты энергокомплекса Якутска

Сардана Авксентьева проинспектировала объекты энергокомплекса Якутска
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Во вторник, 3 сентября, в рамках инспекции готовности города Якутска к отопительному сезону 2019-2020 годов, состоялся объезд Сарданы Авксентьевой по объектам энергетики. Рабочая группа посетила объекты энергетической и тепловой генерации города – Якутскую ТЭЦ, ЯГРЭС и ЯГРЭС-2.

В ходе осмотра первый заместитель генерального директора, главный инженер ПАО "Якутскэнерго" Игорь Шкурко заверил, что все объекты предприятия готовы к зимнему сезону. За летний период энергетиками выполнен запланированный комплекс ремонтных работ, проведена полная ревизия всех резервных и аварийных источников.

Якутская ТЭЦ - одно из старейших предприятий города. Директор Вадим Андриевский провел подробную экскурсию по объектам, рассказал о работе станции и представил сотрудников, которые находились на трудовой смене. Предприятием проведен весь комплекс мероприятий по подготовке к отопительному сезону. В завершение осмотра главе города продемонстрировали музей Якутской ТЭЦ с уникальным архивом и экспонатами.

«Работаем согласно температурного графика. Параметры по теплоисточнику в норме, соответствуют графику. Изменений по работе тепловых сетей не имеется», - доложила диспетчер ПАО «Якутскэнерго» Ольга Панова. Диспетчер руководит работой источников, принимает температуру Гидрометеорологии, задает параметры и контролирует их исполнение.

В начале 2019 года Центральный энергорайон Якутии включен в объединенную энергосистему Дальнего Востока. Как пояснил во время осмотра ЯГРЭС-1 и ЯГРЭС-2 директор Руслан Исхаков, таким образом, в случае возникновения аварийных ситуаций на объектах города, электроснабжение может осуществляться за счет перетока мощности из Южно-Якутского энергорайона и Амурской энергосистемы.

«Подготовку к осенне-зимнему периоду мы начинаем в апреле. В летний период проводим капитальный и текущий ремонт основного и вспомогательного оборудования на ЯГРЭС-1 и ЯГРЭС-2. Кроме этого, в соответствии с нормативами, мы обеспечили себя запасом аварийного топлива. Всему оперативному персоналу предстоит пройти дополнительные противоаварийные и противопожарные тренировки по возникновению технологических нарушений в условиях низких температур. В целом, наши предприятия готовы к прохождению осенне-зимнего периода 2019-2020 годов», – сказал Руслан Исхаков.

«Все основные работы на источникам генерации тепловой и электрической энергии идут по плану, пуск тепла в город будет подан своевременно. Подача тепла началась со 2 сентября на социальные объекты. По жилому фонду - при минимальной температуре +8 градусов в течение пяти дней, но не позднее 15 сентября», - прокомментировал заместитель главы города Максим Трофимов.

Сообщает якутск.рф

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров