Экономика 16:51 / 6.9.2019 427

Атомэнергомаш и Правительство Республики Саха будут сотрудничать в области реализации СПГ-проектов

Атомэнергомаш и Правительство Республики Саха будут сотрудничать в области реализации СПГ-проектов
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Владимир Солодов и генеральный директор Машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом» - АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов заключили Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в рамках реализации проектов строительства заводов сжиженного природного газа (СПГ). Подписание состоялось 4 сентября во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума.

В соответствии с документом Правительство Республики планирует создать необходимые условия для строительства и последующей эксплуатации заводов по производству СПГ, сформирует необходимую нормативную базу и предварительный перечень потенциальных площадок. Со своей стороны Атомэнергомаш окажет содействие в разработке сценариев реализации СПГ-проектов, проведении технико-экономических расчетов и в других вопросах. Стороны планируют организовать информационный обмен и постоянно действующую рабочую группу.

Производство оборудования для СПГ-проектов является сегодня одним из ключевых направлений развития неатомных бизнесов в АО «Атомэнергомаш». В настоящее время идет изготовление первых российских СПГ-насосов и витых теплообменников для 4-ой линии проекта «Ямал СПГ». В планах - расширение номенклатуры и локализация широкой линейки оборудования для проектов крупнотоннажного производства СПГ, ледоколов на СПГ и танкеров-газовозов, осуществляющих перевозку СПГ.

Строительство заводов по производству сжиженного природного газа позволит Республике Саха (Якутия) обеспечить потребителей надежным и качественным электроснабжением и придать импульс для дальнейшего развития экономики и социальной сферы.

Сообщает пресс-служба «Атомэнергомаш».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров